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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
FLORENTINO, L. A.; GUIMARAES, A. P.; RUFINI, M.; SILVA, K. da; MOREIRA, F. M. de S. |
Afiliação: |
KRISLE DA SILVA, CPAF-RR. |
Título: |
Sesbania virgata stimulates the occurrence of Its microsymbiont in soils but does not inhibit Microsymbionts of other species. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v.66, n.5, p.667-676, Sep./Oct., 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
nodulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V.; CARVALHO, A. V.; RABELO, T. K.; RIOS, A. de O. |
Afiliação: |
P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. V. BRASIL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T. K. Rabelo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Avaliação da citotoxicidade de extratos hidroetanólicos de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) em células SH-SY5Y. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Danos oxidativos induzidos pelo desequilíbrio entre a geração de espécies reativas de oxigênio (EROs) e sistemas antioxidantes estão associados a diversas doenças, entre as quais as doenças neurodegenerativas. O sistema nervoso é particularmente suscetível a danos oxidativos devido ao alto consumo de oxigênio e baixo nível de antioxidantes. Assim, a inserção na dieta de alimentos que possuam compostos antioxidantes podem ser uma alternativa para a contenção de danos oxidativos aos tecidos biológicos, entre estes, o tecido nervoso. O objetivo deste estudo foi avaliar a toxicidade de seis diferentes genótipos de açaí (Euterpe oleracea) do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental em células SH-SY5Y. Os resultados demonstram que, em geral, os genótipos não induziram citotoxicidade podendo ser uma alternativa para fins nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Células SH-SY5Y; Estresse oxidativo; Programa de melhoramento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150151/1/1654.pdf
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Marc: |
LEADER 01669nam a2200217 a 4500 001 2056550 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUGUSTI, P. R. 245 $aAvaliação da citotoxicidade de extratos hidroetanólicos de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) em células SH-SY5Y.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aDanos oxidativos induzidos pelo desequilíbrio entre a geração de espécies reativas de oxigênio (EROs) e sistemas antioxidantes estão associados a diversas doenças, entre as quais as doenças neurodegenerativas. O sistema nervoso é particularmente suscetível a danos oxidativos devido ao alto consumo de oxigênio e baixo nível de antioxidantes. Assim, a inserção na dieta de alimentos que possuam compostos antioxidantes podem ser uma alternativa para a contenção de danos oxidativos aos tecidos biológicos, entre estes, o tecido nervoso. O objetivo deste estudo foi avaliar a toxicidade de seis diferentes genótipos de açaí (Euterpe oleracea) do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental em células SH-SY5Y. Os resultados demonstram que, em geral, os genótipos não induziram citotoxicidade podendo ser uma alternativa para fins nutricionais. 653 $aAntioxidantes 653 $aCélulas SH-SY5Y 653 $aEstresse oxidativo 653 $aPrograma de melhoramento 700 1 $aTORMA, P. C. M. R. 700 1 $aBRASIL, A. V. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRABELO, T. K. 700 1 $aRIOS, A. de O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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