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Registros recuperados : 268 | |
222. | | CARBO, L.; MARTINS, E. L.; DORES, E. F. G. C.; SPADOTTO, C. A.; WEBER, O. L. S.; DE-LAMONICA-FREIRE, E. M. Acetamiprid, carbendazim, diuron and thiamethoxam sorption in two Brazilian tropical soils. Journal of Environmental Science and Health. Part B. Pesticides, Food Contaminants and Agricultural Wastes, New Yrok, v. 42, n. 5, p. 499-507, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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224. | | MORAES, D. A. de C.; SARTORI, A. A. da C.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; MARTINHO, P. R. R.; ZIMBACK, C. R. L. Uso da banda termal do satélite LANDSAT-5 e técnicas de geoestatística na estimativa da degradação da Atrazina no solo da Área de Proteção Ambiental de Tejupá. In: SIMPÓSIO DE GEOESTATÍSTICA APLICADA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2013, Botucatu, SP. Anais... Botucatu, SP: FCA/UNESP, 2013. 6 p. 1 CD-ROM 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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225. | | MORAES, D. A. dos C.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; MADUREIRA, R. P.; MARTINHO, P. R. R.; ZIMBACK, C. R. L. Uso da banda termal do satélite LANDSAT-5 e técnicas de geoestatística na estimativa da degradação da Atrazina no solo em diferentes épocas do ano. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 4161-4168. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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230. | | SOUZA, V.; CARBO, L.; DORES, E. F. G. C.; RIBEIRO, M. L.; VECCHIATO, A. B.; PINTO, A. A.; SPADOTTO, C. A.; CUNHA, M. L. F. Determinação de pesticidas em água de poços tubulares em áreas de cultura de algodão na microrregião de Primavera do Leste, Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 13., 2004, Cuiabá, MT. Livro de Resumos...Gestão integrada e dinâmica de aqüiferos. Eficiência e Agronegócio, Abas: Cuiabá, MT. 2004. p.102 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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232. | | MARTINHO, P. R. R.; HOLLER, W. A.; SANTOS, B. B. de O.; SPADOTTO, C. A.; TRAJANO, S. R. R. da S.; DALTIO, J.; FOIS, N. S. Metodologia de monitoramento de cobertura vegetal: estudo de caso no município de Goiânia, GO. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2012. 38 p. (Embrapa Gestão Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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233. | | CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; BOLONHEZI, D.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; FARJANI NETO, C.; MATALLO, M. B.; MOMM, H. Nitrate in groundwater in Ribeirão Preto city area in Brazil. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 18, p.1-8, jan./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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236. | | PESSOA, M. C. P. Y.; PRADO, J. S. M.; SA, L. A. N. de; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. Priorização de regiões do Cerrado brasileiro para o monitoramento de Helicoverpa armigera (Lepitoptera: Noctuidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p. 697-701, maio 2016. Notas Científicas.
Título em inglês: Prioritization of regions in the Brazilian Cerrado for monitoring of Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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237. | | PESSOA, M. C. P. Y.; PRADO, J. S. M.; SA, L. A. N. de; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. Priorização de regiões do Cerrado brasileiro para o monitoramento de Helicoverpa armigera (Lepitoptera: Noctuidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p. 697-701, maio 2016. Notas Científicas.
Título em inglês: Prioritization of regions in the Brazilian Cerrado for monitoring of Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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239. | | MATALLO, M. B.; ALMEIDA, S. D. B.; COSTA, E. A. D. da; LUCHINI, L. C.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; CERDEIRA, A. L.; MOURA, M. A. M.; FRANCO, D. A. S. Sorption of S-triazines in brazilian rainforest soils. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 18, p.17-26, jan./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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240. | | MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; LOVISI FILHO, E.; BRASCO, M. A.; PESSOA, M. C. P. Y.; SA, L. A. N. de; SPADOTTO, C. A.; FARIAS, A. R.; MARINHO-PRADO, J. S. Identificação dos locais mais vulneráveis à entrada de Prodiplosis longifila (Diptera: Cecidomyiidae) no Brasil Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2017. 29 p. (Embrapa Gestão Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 268 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T.F.F Silveira, UNICAMP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; H.T. Godoy, UNICAMP. |
Título: |
Phenolic composition of commercial açaí pulps. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150129/1/200.pdf
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Marc: |
LEADER 01382nam a2200193 a 4500 001 2056520 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aPhenolic composition of commercial açaí pulps.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aEste estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aAntocianinas 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aSILVEIRA, T. F. F. 700 1 $aMATTIETTO, R. A. 700 1 $aGODOY, H. T.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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