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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. P.; PEREIRA NETO, L. G.; GOMES, T. R. C.; PADILHA, L. S.; MAMÃO, J. B. Monitoração de acessos de Phaseolus lunatus L. da coleçao de base da Embrapa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 161. p. 214.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. C. R. C. M.; AMÉRICO, F. K. A.; CURI, C. C. da S.; PEREIRA NETO, L. G.; GOMES, T. R. C.; JOSE, S. C. B. R. Germinação de sementes de pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.) submetido em diferentes temperaturas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 118. p. 167

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. P. dos; GOMES, T. R. C.; COSTA, L. R. S.; PEREIRA NETO, L. G.; JOSÉ, S. C. B. R. Determinação da curva de secagem de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.326.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMÉRICO, F. K. A.; BARBOSA, J. C. R. C. M.; GOMES, T. R. C.; JOSE, S. C. B. R.; PEREIRA NETO, L. G.; SALOMAO, A. N.; CURI, C. C. da S. Efeito da secagem e do tratamento de desinfecção sobre a qualidade fisiológica em sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 112. p. 161

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VEIGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; NOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, A. M. de; SILVA, L. H. de C.
Afiliação:  ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, SAPC; ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA; LUIZ HILDEBRANDO DE CASTRO E SILVA, UFLA.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de Coffea arabica L. apresentam baixo potencial de armazenamento o que dificulta a obtenção de mudas em tempo hábil e em época de condições climáticas ideais à implantação da cultura. Um dos fatores que afetam a qualidade fisiológica de sementes é a influência de nutrientes aplicados à cultura durante a fase de maturação. Os resultados obtidos até o momento são poucos e inconsistentes, sendo enfatizados, na maioria dos casos, os efeitos da adubação sobre a produtividade e não sobre a qualidade das sementes. Sabe-se que formas de aplicação de nitrogênio podem afetar a síntese e o acúmulo de componentes químicos, os quais podem afetar o potencial de conservação das sementes. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio e do estádio de maturação de sementes de cafeeiro, sobre a sua qualidade fisiológica e capacidade de armazenamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado, no esquema fatorial 6 x 4 x 2, com seis fontes de adubo nitrogenado (Calcionamida, Nitrato de Potássio, Nitrocálcio, Sulfato de Amônio, Uréia e Nitrato de Amônio), quatro doses de nitrogênio (0, 80 160 e 320 Kg/ha) e sementes colhidas em dois estádios de maturação, verde cana e cereja. As avaliações de germinação e de vigor foram realizadas após quatro meses de armazenamento. Da análise dos resultados obtidos constatou-se interação tripla significativa entre fontes, doses de nitrogênio e estádio de maturação para ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Coffea arabica L.
Thesagro:  Conservação; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50148/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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