|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. P. de. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Pecuária e agroecologia no Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior. |
Palavras-Chave: |
certificação; free range production; ovos; produção ao ar livre; rastreabilidade. |
Thesagro: |
Carne; Leite; Produção Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
certification; eggs; meat; milk; organic production; traceability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86810/1/pecuaria-e-agroecologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02137naa a2200289 a 4500 001 1103786 005 2013-07-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 245 $aPecuária e agroecologia no Brasil. 260 $c2002 520 $aA produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior. 650 $acertification 650 $aeggs 650 $ameat 650 $amilk 650 $aorganic production 650 $atraceability 650 $aCarne 650 $aLeite 650 $aProdução Orgânica 653 $acertificação 653 $afree range production 653 $aovos 653 $aprodução ao ar livre 653 $arastreabilidade 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, A. M. S.; SANO, E. E.; CARVALHO, A. M. de. |
Afiliação: |
EDSON EYJI SANO, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC. |
Título: |
Função de pedotransferência para estimativa de teor de carbono em solo sob áreas de campo limpo úmido do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAFETY, HEALTH AND ENVIRONMENTAL WORLD CONGRESS, 14., 2014, Cubatão. Proceddings... Cubatão: COPEC, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Campo limpo; Estoques de carbono; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Carbono; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00662naa a2200193 a 4500 001 2002747 005 2014-12-16 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFRANÇA, A. M. S. 245 $aFunção de pedotransferência para estimativa de teor de carbono em solo sob áreas de campo limpo úmido do Distrito Federal. 260 $c2014 650 $aCarbono 650 $aCerrado 653 $aCampo limpo 653 $aEstoques de carbono 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 773 $tIn: SAFETY, HEALTH AND ENVIRONMENTAL WORLD CONGRESS, 14., 2014, Cubatão. Proceddings... Cubatão: COPEC, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|