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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de. Os jacares do Brasil. Arquivo do Museu Nacional, v.42, n.1, p.127-151, 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de. Contribuição ao estudo da biologia na estação florestal dos pardos. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 3, n. 3, p. 208-222, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de. Novo genero e nova especie de peixe anual de Brasilia, com uma nota sobre os peixes anuais da Baixada Fluminense, Brasil. Rio de Janeiro: Museu Nacional, 1959. 9p. (Museu Nacional. Boletim. Zoologia, 201).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de A. Produção massal do fungo Clonostachys rosea em meio líquido. 2014. 49 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIBERG, M. A.; CARVALHO, A. L. de. El yacare sudamericano Caiman latirostris (Daudin). Physis, v.25, n.70, p.351-360, oct. 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; CARVALHO, F. C. de. Consideracoes sobre a classificacao e embalagem do pepino no mercado paulista. Agricultura em Sao Paulo, Sao Paulo, v.26, n.1, p.103-136, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; CARVALHO, F. C. de; HELLMEISTER, S. R.; PINTO, M. M. Avaliação da classificação de arroz e de suas alterações para uso no mercado interno. São Paulo: IEA, 1979. 28 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 20/79).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de M.; GASTAL, M. L.; RIBEIRO, E. C.; ROCHA, J. C. C. G. A especialização leiteira dos sistemas de produção em 10 (dez) assentamentos da reforma agrária de Unaí ? MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 447-452.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de. Avaliação da regeneração natural após exploração florestal na Floresta Estadual do Antimary, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 28 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 60). Selo ODS 12, Selo ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; HIGUCHI, N. Composição florística e estrutura da regeneração natural de árvores após a exploração florestal na Floresta Estadual do Antimary - Acre, Brasil. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 128-129, 2017. Edição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. C.; GASTAL, M. L.; CARVALHO, A. L. de M. Contribuição de 10 (dez) assentamentos na economia do município de Unaí – MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 1009-1014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; PUTZ, F. E.; OLIVEIRA, L. C. de. Natural regeneration of trees in selectively logged forest in western Amazonia. Forest Ecology and Management, Australia, v. 392, p. 36-44, May 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORNÉLIO, V. M. de O.; CARVALHO, A. L. de; OLIVEIRA, S. G. de. Suplementação protéica na alimentação do porco tipo banha. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; CARVALHO, A. L. de; AZEVEDO, I. C. D. d'A. Viabilidade do aproveitamento agrícola de percolados de resíduos sólidos urbanos Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.435-440, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGRUCHOUSKEI, L.; CARVALHO, A. L. de; VIOTT, A. de M.; DELGADO, L. E. da S.; KRASINSKI, F.; MATOS, M. R. de; CALEFFO, T. Cistomatose de glândula apócrina em onça-pintada (Panthera onca). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 991-994, setembro. 2017. Título em inglês: Apocrine cystomatosis in a jaguar (Panthera onca).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de; TANEZINI, C. A.; COSTA, F. M. A.; PONTES, I. dos S.; ROCHA, J. de M.; CERQUEIRA, M. B. S.; D`ALESSANDRO, W. T. Qualidade do leite do Centro-Oeste brasileiro. Goiânia: Editora UFG, 1995. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. J.; TANEZINI, C. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; OLIVEIRA, A. B. C. de; ROCHA, J. de M.; PONTES, I. dos S.; CARVALHO, A. L. de; SOUSA, J. T. de. Mineral characteristics of raw goat milk from the region of Goiania, Brazil. Australian Journal of Animal Science, v. 7, n. 1, p. 63-68, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. de L.; ESCOBAR, A. F.; CARVALHO, A. L. de; CORREA, A. M.; FRAGA, C. C.; CURY, F. M.; PIRES, J. A.; PAZZINI, J. J.; MAKASHIMA, N.; PASSOS, W. A. Padronizacao de produtos horticolas. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1974. 54p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. L. de A.; REZENDE, L. C. de; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PINTO, Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V.; BETTIOL, W. Optimizing the mass production of Clonostachys rosea by liquid-state fermentation. Biological Control, v. 118, p. 16-25, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. C. de; CARVALHO, A. L. de A.; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, L. G.; PINTO. Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V. de; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W. Optimizing mass production of Trichoderma asperelloides by submerged liquid fermentation and its antagonism against Sclerotinia sclerotiorum. World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 36, n. 8, article 113, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  15/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REZENDE, L. C. de; CARVALHO, A. L. de A.; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, L. G.; PINTO. Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V. de; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W.
Afiliação:  LARISSA CASTRO DE REZANDE, UFLA; ANDRÉ LUIZ DE ANDRADE CARVALHO, UFLA; LÚCIO BERTOLDO COSTA, FCA-UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; LUCAS GUEDES SILVA, FCA-UNESP; ZAYAME VEGETTE PINTO, FCA-UNESP; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; FLÁVIO HENRIQUE VASCONCELOS DE MEDEIROS, UFLA; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Optimizing mass production of Trichoderma asperelloides by submerged liquid fermentation and its antagonism against Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 36, n. 8, article 113, 2020.
ISSN:  1573-0972
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11274-020-02882-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Commercial products based on Trichoderma are obtained mainly from solid-state fermentation. Submerged liquid fermentation is the most appropriate method compared to the solid medium for large-scale production of Trichoderma spp. The present study aimed to optimize the combination of key variables that influence the liquid fermentation process of Trichoderma asperelloides LQC-96 for conidial production coupled with its efficiency in the control of Sclerotinia sclerotiorum. In addition, we verified whether the optimized culture conditions can be used for the conidial production of Trichoderma erinaceum T-12 and T-18 and Trichoderma harzianum T-15. Fermentation studies were performed in shake flasks following a planned experimental design to reduce the number of tests and consumable costs. The effect of temperature, pH, photoperiod, carbon:nitrogen ratio and water activity on conidial production were assessed, which of pH was the only meaningful factor contributing to increased conidial production of T. asperelloides LQC-96. From the five variables studied initially, pH and C:N ratio were further used in the second design (rotational central composite design-RCCD). Hence, the best conditions for the production of T. asperelloides LQC-96 conidia by liquid fermentation consisted of initial pH of 3.5, C:N ratio of 200:1 at 30 °C, without glycerol, and under 24 h photoperiod. The highest conidial concentration was observed after seven days of fermentation. Under these opt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Shite mold; Submerged spores.
Thesagro:  Fermentação; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biological control agents; Bioreactors; Experimental design; Mass rearing; Molds (fungi); Solid state fermentation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16828 - 1UPCAP - DD
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