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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/07/2001 |
Data da última atualização: |
09/12/2013 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, J. F. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRANDE, J. E. O. |
Título: |
A tecnologia da fibra das novas cultivares para o Nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodao, 2000. |
Páginas: |
18p. |
Série: |
(Embrapa Algodao. Boletim de Pesquisa, 38) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se 11 caracteristicas fisicas da fibra de tres cultivares de algodao, lancadas pela Embrapa Algodao e pela Fundacao mato-grossense, em 1997: Algodao 6M e Algodao 7MH, para a regiao do Serido e areas afins dos Estados nordestinos, e a CNPA ITA 96 para a regiao do Cerrado de Mato Grosso. As cultivares Algodao 6M e Algodao 7MH possuem fibra longa, forte resistencia, 28,7 e 29,3 gf/tex, respectivamente, e niveis excelentes de fibras curtas <3,5%, alem do baixo numero de neps/g na faixa de 103 a 112, credenciando-as para atender a confeccao de fios para linhas de costura com titulos variando de 30 a 40 Ne; por outro lado, a cultivar CNPA ITA 96, recomendada para a regiao do Cerrado de Mato Grosso, com fibra de comprimento de 29,5mm, uniformidade de 50,7%, finura de 180 mtex e resistencia de 21,4 gf/tex, credencia-a para atender a demanda nacional para esse tipo de algodao. As cultivares Algodao 6M e Algodao 7MH possuem fibra de cor branca C.G 51 e a CNPA ITA 96 tem fibra de coloracao ligeiramente amarela C.G 42, respectivamente, quando cultivadas no Nordeste (regiao do Serido e areas semelhantes) e no Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Caracteristica; Characteristics; Evaluation; Fibres; Gossypium hernacoum; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Algodão Arbóreo; Algodão Herbáceo; Fibra; Gossypium Hirsutum; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cotton; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 9 | |
2. | | BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M.; CARVALHO, A. K. F. de; BORGES, M. F; FIGUEIREDO, E. A. T. Aplicação de PCR para identificação de (lactococcus) isolados de leite e queijos de coalho artesanais do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | CARVALHO, A. K. F. de; BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M.; BORDALLO, P. N.; FIGUEIREDO, E. A. T. Identificação de (Lactobacillus) isolados de queijos de Coalho artesanais do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; BENTO, G. T.; MOTA, N. C.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, E. C.; SANTOS, J. G. dos; BARROS, L. D.; SOBRAL, A. R. A.; NASCIMENTO, E. S. do. Estudo da relação entre patógenos e microbiota autóctone de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | MACHADO, T. F.; BRITO, J. R. F; BORGES, M. F.; SOUZA NETO, M. A. de; SILVA, A. B. da; MARIANO, B. C. da C.; SILVA, R. S. da; LIMA, C. P.; CARVALHO, A. K. F. de; CHINELATE, G. C. B.; BARROS, L. D.; LIMA, E. C.; PINHEIRO, T. F. Incidência de patógenos e caracterização físico-química do queijo de coalho artesanal e industrial. In: SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY LATIN AMERICA, 1., 2008, Campinas. Inocuidade de alimentos: da produção primária ao consumo: resimos. Campinas: IAFP: ABRAPA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Registros recuperados : 9 | |
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