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Registros recuperados : 62 | |
2. | | GUERRA, J. V. S.; CARVALHO, A. J. de; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, A. A. de; BRITO, O. G. Agronomic performance of erect and semi-erect cowpea genotypes in the North of Minas Gerais, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 3, p. 679-686, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | TEIXEIRA, M. F. F.; ASPIAZU, I.; BARROS, T. T. V.; KARAM, D.; CARVALHO, A. J. de; FREITAS, N. M. de. Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura do sorgo sacarino. Revista Espacios, v. 38, n. 13, p. 1-9, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | SILVA, N. P. da; SILVA, F. G. da; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. J. de; MAGALHAES, P. C.; PORTUGAL, A. F. Rendimento de híbridos de milho cultivados com e sem restrição hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 221. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SILVA, N. P. da; SILVA, F. G. da; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. J. de; MAGALHAES, P. C.; PORTUGAL, A. F. Características morfológicas de híbridos de milho cultivados com e sem restrição hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 155. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CARVALHO, A. J. de. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados no estado de Minas Gerais via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 130. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 131. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 132. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | SOUZA, A. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, A. J. de. Componentes de produção de linhagens selecionadas de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/116b.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | OLIVEIRA, R. M. de; ASPIAZU, I.; PORTUGAL, A. F.; SILVA, K. M. de J.; SILVA, A. F. da; CARVALHO, A. J. de. Interferência de plantas daninhas em sorgo sacarino em diferentes espaçamentos no semiárido mineiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | OLIVEIRA, R. M. de; ASPIAZÚ, I.; SILVA, K. M. de J.; PORTUGAL, A. F.; SILVA, A. F. da; CARVALHO, A. J. de. Interferência de plantas daninhas em sorgo sacarino em diferentes espaçamentos no semiárido mineiro. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 3, p. 481-489, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; LACERDA, M. L.; PEREIRA FILHO, I. A. Agronomic performance of cowpea elite lines in the States of Minas Gerais and Mato Grosso, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 90-98, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de. Arquitetura e valor de cultivo de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/113c.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | OLIVEIRA, M. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de; LACERDA, M. L.; SOUZA, V. B. de. Arquitetura e valor de cultivo de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/113b.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | SILVA, L. S. da; CARVALHO, A. J. de; SIQUEIRA, W. da C.; ROCHA, M. de M.; BORGES, J. B.; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E. Physical properties of grains of cowpea genotypes. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 27, n. 3, p. 216-222, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | | LACERDA, M. L.; ASPIAZU, I.; CARVALHO, A. J. de; SILVA, A. F. da; FERREIRA, E. A.; SOUZA, A. A. de; CAMPOS, M. L. de; BRITO, C. F. B. Periods of weed interference in cowpea crop in the semi-arid of Minas Gerais, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 2, e6749, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | SOUZA, V. B. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, M. B. de; LACERDA, M. L.; CARVALHO, A. J. de. Número de dias para o início do florescimento de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semiereto no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/074b.pdf. Acesso em: 05 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2023 |
Data da última atualização: |
14/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. |
Afiliação: |
SUZANA MARIA ANDRADE BARRETO, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO CARVALHO, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ARÃO CARDOSO VIANA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; NARENDRA NARAIN, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE. |
Título: |
Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.135121 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazil is the largest producer of oranges worldwide, as well as one of the largest producers of orange juice. Alcoholic fermented beverages have been considered a marketable alternative for oranges. In this study, four S. cerevisiae commercial yeasts were evaluated for metabolites generated during orange juice (cv. ?P?era D9′ ) fermentation. Alcohols, sugars, and organic acids were evaluated by HPLC-DAD-RID during fermentation, and phenolic compounds were analyzed in fermented orange. Orange juice and fermented oranges were also subjected to digestion simulations. The yeasts presented an adequate fermentation activity, based on sugar consumption, and high ethanol (>10.5%) and glycerol (4.8?5.5 g/L) contents. The yeast strains T-58 and US-05 produced high levels of lactic acid. Phenolic compounds and antioxidant activity did not differ amongst yeasts, presenting hesperidin levels between 115 and 127 mg/L, respectively. The fermented orange showed a >70% bioaccessibility, compared to juice, especially for catechin, epigallocatechin-gallate, procyanidin-B2, rutin, and procyanidin-B1. |
Palavras-Chave: |
Bioacessibilidade; Composição da bebida; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Laranja; Saccharomyces Cerevisiae; Suco de Laranja. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Citrus; Oranges; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154942/1/Effect-of-commercial-yeasts-Saccharomyces-cerevisiae-on-fermentation-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02207naa a2200349 a 4500 001 2154942 005 2023-07-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.135121$2DOI 100 1 $aBARRETO, S. M. A. 245 $aEffect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aBrazil is the largest producer of oranges worldwide, as well as one of the largest producers of orange juice. Alcoholic fermented beverages have been considered a marketable alternative for oranges. In this study, four S. cerevisiae commercial yeasts were evaluated for metabolites generated during orange juice (cv. ?P?era D9′ ) fermentation. Alcohols, sugars, and organic acids were evaluated by HPLC-DAD-RID during fermentation, and phenolic compounds were analyzed in fermented orange. Orange juice and fermented oranges were also subjected to digestion simulations. The yeasts presented an adequate fermentation activity, based on sugar consumption, and high ethanol (>10.5%) and glycerol (4.8?5.5 g/L) contents. The yeast strains T-58 and US-05 produced high levels of lactic acid. Phenolic compounds and antioxidant activity did not differ amongst yeasts, presenting hesperidin levels between 115 and 127 mg/L, respectively. The fermented orange showed a >70% bioaccessibility, compared to juice, especially for catechin, epigallocatechin-gallate, procyanidin-B2, rutin, and procyanidin-B1. 650 $aBioactive compounds 650 $aCitrus 650 $aOranges 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 650 $aLaranja 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aSuco de Laranja 653 $aBioacessibilidade 653 $aComposição da bebida 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aSILVA, A. B. M. da 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aCARVALHO, A. J. de B. A. 700 1 $aVIANA, A. C. 700 1 $aNARAIN, N. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 773 $tFood Chemistry$gv. 408, 135121, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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