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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de. Elementos de gênese e classificação dos solos. Brasília: ABEAS, s.d. 71 p. (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo de Solos. Módulo 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de. Dinâmica populacional de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em Vicosa, Minas Gerais. Vicosa, MG: UFV, 1988. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; SANTOS, A. D. Estratificação de ambientes e sustentabilidade da pequena produção no município de Coimbra-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2082-2083.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; FERRARI, E.; PETERSON, P. Considerações acerca dos sistemas de classificação e da legislação sobre uso, manejo e conservação dos solos. Alternativas. Cadernos de Agroecologia, p. 52-56, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; GJOROUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de. Avaliacao de caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas de um solo sob sistema agroflorestal comparado com a mata secundaria e pastagem na regiao de Vicosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1., 1994, Porto Velho. Anais do I Congresso Brasileiro sobre Sistemas Agroflorestais e I Encontro sobre Sistemas Agroflorestais nos Paises do MERCOSUL. Colombo: EMBRAPA-CNPF/Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1994. p.259-269.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; GJORUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de. Avaliacao de caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas de um solo sob sistema agroflorestal comparado com a mata secundaria e pastagem na Regiao de Vicosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 259-270. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGJORUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de; CARDOSO, I. M. Método participativo para planejamento de uso e conservação do solo com pequenos agricultores no municipio de Araponga - MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2062-2064.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; CARVALHO, A. F. de; COUTO, L. Pre-diagnostico de sistemas agroflorestais da regiao de Vicosa-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 327-336. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. de. Bioatividade da lactose, de oligossacarídeos e das proteínas lácteas. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 354, p. 3-735, jan./fev., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; BRANDÃO, I. F.; OLIVEIRA, P. H. B. de; BRANDÃO, S. C. C. Atualidades e perspectivas em ciência e tecnologia do leite. Juiz de Fora: Templo Gráfica e Editores, 2009. 133 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R.; BRITO, M. A. V. P. e; NERO, L. A.; CARVALHO, A. F. DE. Microbiological safety of minas frescal cheese (MFC) and tracking the contamination of Escherichia coli and Staphylococcus aureus in MFC processing. Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 11, p. 951-955, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; BRAND, M. A.; NONES, D. L.; MARCO, F. T. de; FRIEDERICHS, G.; WEISE, S. M. K. Propriedades físicas e energéticas da madeira e do carvão vegetal da espécie Hieronyma alchorneoides. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 79, p. 257-261, jul./set. 2014. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRAND, M. A.; CUNHA, A. B. da; CARVALHO, A. F. de; BREHMER, D. R.; KÜSTER, L. C. Análise da qualidade da madeira e do carvão vegetal produzido a partir da espécie Miconia cinnamomifolia (De Candolle) Naudin (Jacatirão-açu) na agricultura familiar, em Biguaçu, Santa Catarina. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 99, p. 401-410, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNONES, D. L.; BRAND, M. A.; CUNHA, A. B. da; CARVALHO, A. F. de; WEISE, S. M. K. Determinação das propriedades energéticas da madeira e do carvão vegetal produzido a partir de Eucalyptus benthamii. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 57-64, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; CARVALHO, A. F. de; NEVES, J. C. L.; RIBEIRO, A. C.; FERNANDES, R. B. A. Como os profissionais de ciênçias agrárias veem as disciplinas de solos cursadas? IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2201-2203.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. L.; OLIVEIRA, G. B. de; CARDOSO, I. M.; SOUZA, H. N. de; BONFIM, V. R.; GJORUP, D. F.; CARVALHO, A. F. de. Metodologia de sistematização da experimentação participativa comsistemas agroflorestais na Zona da Mata de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 55-57. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. N. de; CARDOSO, I. M.; BONFIM, V. R.; SOUTO, R. L.; CARVALHO, A. F. de; OLIVEIRA, G. B. de; GJORUP, D. F. Experimentação participativa com sistemas agroflorestais na Zona da Mata de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 464-466. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. da S. N.; BRITO, G. A. B.; CARVALHO, A. F. de; MENDONCA, S.; FAVARO, S. P.; GARCIA, L. C. Estabilidade do óleo de polpa de macaúba bruto e refinado armazenado em diferentes condições. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 261-267.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS, R.; BRITO, M. A. V. P. e; NERO, L. A.; CARVALHO, A. F. DE.
Afiliação:  ROSANGELA FREITAS, UFV; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; LUIS AUGUSTO NERO, UFV; ANTONIO FERNANDES DE CARVALHO, UFV.
Título:  Microbiological safety of minas frescal cheese (MFC) and tracking the contamination of Escherichia coli and Staphylococcus aureus in MFC processing.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 11, p. 951-955, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1089/fpd.2013.1525
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Minas Frescal cheese (MFC) is a traditional food produced and consumed in Brazil, characterized by its soft texture, low sodium, and high moisture content. This study characterized the microbiological contamination by coliforms, Escherichia coli and Staphylococcus aureus, in 99 MFC samples obtained in retail sale and produced by three distinct industrial procedures. Dairy processors were selected to investigate the key points of E. coli and S. aureus contamination during cheese processing. MFC samples produced by the addition of lactic culture presented higher counts of coliforms and E. coli, when compared to other samples (p<0.05). MFC samples produced by the addition of rennet alone presented higher counts of S. aureus when compared to other samples (p<0.05). Fourteen of 19 MFC samples produced by the addition of lactic culture presented E. coli counts higher than 5 × 10(2) colon-forming units/g. The processing steps after pasteurization were identified as the main sources of E. coli and S. aureus contamination of MFC. Based on the results, MFC was characterized as a potential hazard for consumers due to the high frequency of samples contaminated with E. coli and S. aureus counts in noncompliance with Brazilian standards for sanitary quality and safety.
Palavras-Chave:  Queijo minas frescal.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21023 - 1UPCAP - DD
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