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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2007 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA RONDÔNIA. |
Título: |
O agronegócio da fruticultura em Rondônia: um diagnóstico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA Rondônia; SEBRAE-RO, 2006. |
Páginas: |
139P. |
ISBN: |
978-85-98654-02-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Dimensão conceitual do agronegócio. Os agentes que compõem o sistema do agronegócio. Os ambientes institucional e organizacional As relações contratuais no contexto do agronegócio. Caracterização mundial da fruticultura. Principais produtores mundiais de frutas. O Brasil no contexto do mercado mundial de frutas. Panorama nacional da fruticultura. Procedimentos metodológicos. Objetivo geral. Objetivo específico. Fornecedores de insumos. Notas metodológicas. Resultados da pesquisa de campo do setor de fornecimento de insumos. O setor de produção. A unidade de observação. Resultados da pesquisa de campo do setor de produção. A agroindústrialização de frutas em Rondônia. A unidade de análise. Caracterização do setor de processamento de frutas em Rondônia. Características da produção agroindustrial e relação com fornecedores. Nível de conhecimento e adoção de programas de qualidade. Controle de custos. Canais e estrutura de comercialização do setor agroindustrial. Acesso aos meios de informação e estratégias de comunicação com o mercado. Aspectos gerais do negócio e perspectivas do setor. Características do setor de distribuição de frutas in natura e processadas em Rondônia. Importância dos canais de distribuição nos sistemas agroindustriais. O setor de distribuição de frutas em Rondônia. O comportamento do consumidor de frutas em Rondônia. O consumidor de frutas em Rondônia: perfil e características de consumo. Análise dos ambientes institucional e organizal da acdeia agroindustrial de frutas em Rondônia. Programas governamentais para a fruticultura em Rondônia. Ambiente tecnológico. Situação da cultura e estágio da pesquisa com melancia. Situação da cultura e estágio da pesquisa com banana. Extensão rural. Instituições financeiras e linhas de crédito para a fruticultura em Rondônia. Fiscalização. Incentivos fiscais. Conclusões e recomendações. Considerações gerais sobre o diagnóstico. Recomendações. Referências bibliográficas. MenosIntrodução. Dimensão conceitual do agronegócio. Os agentes que compõem o sistema do agronegócio. Os ambientes institucional e organizacional As relações contratuais no contexto do agronegócio. Caracterização mundial da fruticultura. Principais produtores mundiais de frutas. O Brasil no contexto do mercado mundial de frutas. Panorama nacional da fruticultura. Procedimentos metodológicos. Objetivo geral. Objetivo específico. Fornecedores de insumos. Notas metodológicas. Resultados da pesquisa de campo do setor de fornecimento de insumos. O setor de produção. A unidade de observação. Resultados da pesquisa de campo do setor de produção. A agroindústrialização de frutas em Rondônia. A unidade de análise. Caracterização do setor de processamento de frutas em Rondônia. Características da produção agroindustrial e relação com fornecedores. Nível de conhecimento e adoção de programas de qualidade. Controle de custos. Canais e estrutura de comercialização do setor agroindustrial. Acesso aos meios de informação e estratégias de comunicação com o mercado. Aspectos gerais do negócio e perspectivas do setor. Características do setor de distribuição de frutas in natura e processadas em Rondônia. Importância dos canais de distribuição nos sistemas agroindustriais. O setor de distribuição de frutas em Rondônia. O comportamento do consumidor de frutas em Rondônia. O consumidor de frutas em Rondônia: perfil e características de consumo. Análise dos ambientes institucional e organizal da acdei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustrialização; Brasil; Frutas; Rondônia. |
Thesagro: |
Agronegócio; Diagnostico; Fruta; Fruticultura; Produção. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/12/2013 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; LOPES, J. F.; ASSUNÇÃO, A.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; ARACELLE ASSUNÇÃO, Bolsista PNPD/CAPES/Embrapa Hortaliças; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Seleção de genótipos de abóboras e morangas do banco ativo de germoplasma da Embrapa Hortaliças. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 836-840. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar 23 acessos de aboboras e morangas do Banco Ativo de Germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças para caracteristicas fenotipicas dos frutos e selecionar genótipos para serem utilizados em programa de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Cucurbita mosochata. |
Thesagro: |
Abobora; Fenotipo; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94541/1/Anais-7-CBM-2013-II.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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