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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/07/2006 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Autoria: |
CHAPAVAL, L. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL. |
Título: |
Detecção de enterotoxinas estafilocócicas produzidas por Staphylococcus aureus no leite bovino por eletroforese capilar e identifidação dos isolados enterotoxigênicos via PCR. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
130 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências. Energia Nuclear na Agricultura) - Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nucelar na Agricultura, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Resumo: O interesse na quantificação das enterotoxinas se deve ao fato do conhecimento atual sabre a ação nociva destas a saude humana e da necessidade da certificação do leite e seus derivados, tendo como principal efeito a garantia de qualidade alimentar tanto para o consumo interno como para exportação, dentro dos padrões internacionais. Neste trabalho foram avaJiados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction), a presença de genes enterotoxigenicos (SEA a SEE) e genes da TSST -1 em Staphylococcus aureus provenientes de 132 amostras de leite da regiao da cidade de Piracicaba - SP e de duas fazendas leiteiras com diferentes niveis de manejo de ordenha : foram avaliados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction) . Para otimização da metodologia de extrac;ao de DNA de S. aureus, desenvolveu-se um protocolo sem o uso de lisoestafina, diminuindo assim o custo operacional. Posteriormente verificou-se o potencial de prqdução de enterotoxin a estafilococica nas amostras positivas (cepas contendo um ou mais genes enterotoxigenicos), atraves do uso da tecnica de celofane sabre agar e detecção pelo metodo da Sensibilidade otima em Placas (OSP). Todas as cepas foram examinadas para SEA, SEB, SEC2, SED e SEE. Amostras que se mostraram positivas para produção de enterotoxina estafilococica tipo C2 (SEC2) foram posteriormente analisadas atraves da Eletroforese Capilar de Zona para a detecção deste metabolito, a partir dog extratos obtidos pela tecnica de asp. A metodologia de extração de DNA desenvolvida rendeu majores quantidades de DNA quando comparada a metodologias anteriormente publicadas para esta finalidade, mostrando coeficiente de variação menor (C. V. 41,44% com P< 0,01 % em relação a 89,15% com a metodologia com parada). A qualidade do DNA tambem foi satisfatoria para amplificação dog produtos de PCR para todos as cepas de Staphylococcus aureus testadas. Com relação a detecção de genes enterotoxigenicos (SEA a SEE) e gene da TSST -1, a tecnica de PCR mostrou-se eficiente com relação as amostras avaliadas, sendo que 69,7% das amostras se mostraram posltlvas para a presença e um ou mais genes. Em nossos estudos, das 92 amostras de Staphylococcus aureus analisadas, 15,22% de mostraram positivas para produção de enterotoxin a A (SEA), 29,35% para produção de enterotoxina B (SEB), 5,44% para produção de enterotoxina C2 (SEC2), 4,35% para produçõ concomitante de SEA e SEB e 2,17% para produção de concomitante de SEB e SEC2. A tecnica de Eletroforese Capilar de Zona (CZE), usada para quantificaçãoo da enterotoxin a estafilococica C2 a partir do sobrenadante de cultura obtido atraves da tecnica de celofane sabre agar mostrou niveis de detecção compativeis com a tecnica de Sensibilidade 6tima em Placas (aSp), tendo apresentado boa precisao, repetibilidade e rapidez na detecção de SEC2. Urn outro estudo avaliou o efeito do estresse termico na produção das SEs em leite e cornprovou que a temperatura pode influir de rnaneira significativa na produção de SEs em leite, atentando-se para que as recornendações quanta a higiene e refrigeração da produçõate a comercializaçãao sejam efetivamente respeitadas. MenosResumo: O interesse na quantificação das enterotoxinas se deve ao fato do conhecimento atual sabre a ação nociva destas a saude humana e da necessidade da certificação do leite e seus derivados, tendo como principal efeito a garantia de qualidade alimentar tanto para o consumo interno como para exportação, dentro dos padrões internacionais. Neste trabalho foram avaJiados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction), a presença de genes enterotoxigenicos (SEA a SEE) e genes da TSST -1 em Staphylococcus aureus provenientes de 132 amostras de leite da regiao da cidade de Piracicaba - SP e de duas fazendas leiteiras com diferentes niveis de manejo de ordenha : foram avaliados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction) . Para otimização da metodologia de extrac;ao de DNA de S. aureus, desenvolveu-se um protocolo sem o uso de lisoestafina, diminuindo assim o custo operacional. Posteriormente verificou-se o potencial de prqdução de enterotoxin a estafilococica nas amostras positivas (cepas contendo um ou mais genes enterotoxigenicos), atraves do uso da tecnica de celofane sabre agar e detecção pelo metodo da Sensibilidade otima em Placas (OSP). Todas as cepas foram examinadas para SEA, SEB, SEC2, SED e SEE. Amostras que se mostraram positivas para produção de enterotoxina estafilococica tipo C2 (SEC2) foram posteriormente analisadas atraves da Eletroforese Capilar de Zona para a detecção deste metabolito, a partir dog ex... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Enterotoxina; Estafilococos; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Intoxicação Alimentar; Leite; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Disease diagnosis; Milk analysis; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT. |
Título: |
Yield, frying quality, plant vigor, and maturity of potato clones. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 37, n. 1, p. 95-100, 2019. |
DOI: |
DOI - http://dx.doi.org/10.1590/S0102-053620190115 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this research was to evaluate advanced potato clones for tuber yield, frying quality, plant vigor, and maturity, grown from minituber seeds, and to assess correlations between these traits. |
Palavras-Chave: |
Selection. |
Thesagro: |
Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206518/1/ID-CNPH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204699/1/Arione-Pereira-Yield-frying-quality-plant-vigor-and-maturity-of-potato-clones.pdf
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Marc: |
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