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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
12/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. (ed.). |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UFPA; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC. |
Título: |
A mangabeira, as catadoras, o extrativismo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. |
Páginas: |
297 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1: No rastro da mangabeira; Cap. 2: Rainha dos tabuleiros: a mangabeira em Sergipe; Cap. 3: As senhoras da mangaba; Cap. 4: Família, trabalho e sociabilidade no extrativismo da mangaba; Cap. 5: Mangabeiras cercadas e soltas: formas de acesso, coleta e gestão das plantas; Cap. 6: Saberes e práticas: tradição ameaçada; Cap. 7: Modos de venda e consumo da mangaba; Cap. 8: Conflitos e movimento social: ameaças e reações das catadoras de mangaba. |
Palavras-Chave: |
Catadoras de mangaba; Extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Fruta Tropical; Mangaba; Mulher; Mulher rural; Sociologia; Sociologia Rural. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173507/1/livroEmbrapa-mangaba-OnLine-.pdf
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Marc: |
LEADER 01188nam a2200265 a 4500 001 1918444 005 2022-05-12 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aA mangabeira, as catadoras, o extrativismo. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2011 300 $a297 p. 520 $aCap. 1: No rastro da mangabeira; Cap. 2: Rainha dos tabuleiros: a mangabeira em Sergipe; Cap. 3: As senhoras da mangaba; Cap. 4: Família, trabalho e sociabilidade no extrativismo da mangaba; Cap. 5: Mangabeiras cercadas e soltas: formas de acesso, coleta e gestão das plantas; Cap. 6: Saberes e práticas: tradição ameaçada; Cap. 7: Modos de venda e consumo da mangaba; Cap. 8: Conflitos e movimento social: ameaças e reações das catadoras de mangaba. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFruta Tropical 650 $aMangaba 650 $aMulher 650 $aMulher rural 650 $aSociologia 650 $aSociologia Rural 653 $aCatadoras de mangaba 653 $aExtrativismo 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aSCHMITZ, H. 700 1 $aRODRIGUES, R. F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. |
Palavras-Chave: |
Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de frutas; Suco de uva; Uvas do Brasil; Videira. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145665/1/Doc99-carrer-p83.pdf
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Marc: |
LEADER 01699nam a2200349 a 4500 001 2049326 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRER, V. 245 $aCaracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. 650 $aUva 653 $aAnais 653 $aBRS Carmem 653 $aBRS Cora 653 $aBRS Magna 653 $aBRS Rúbea 653 $aBRS Violeta 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aSuco de frutas 653 $aSuco de uva 653 $aUvas do Brasil 653 $aVideira 700 1 $aAMBROSI, R. 700 1 $aMENDONÇA, T. R. 700 1 $aARCARI, V. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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