Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  14/02/2012
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. (ed.).
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UFPA; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC.
Título:  A mangabeira, as catadoras, o extrativismo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  297 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1: No rastro da mangabeira; Cap. 2: Rainha dos tabuleiros: a mangabeira em Sergipe; Cap. 3: As senhoras da mangaba; Cap. 4: Família, trabalho e sociabilidade no extrativismo da mangaba; Cap. 5: Mangabeiras cercadas e soltas: formas de acesso, coleta e gestão das plantas; Cap. 6: Saberes e práticas: tradição ameaçada; Cap. 7: Modos de venda e consumo da mangaba; Cap. 8: Conflitos e movimento social: ameaças e reações das catadoras de mangaba.
Palavras-Chave:  Catadoras de mangaba; Extrativismo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Fruta Tropical; Mangaba; Mulher; Mulher rural; Sociologia; Sociologia Rural.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173507/1/livroEmbrapa-mangaba-OnLine-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52707 - 1EMBLV - PPCPATUM917m2012.00108
AI-SEDE52707 - 2EMBLV - PPCPATUM917m2012.00109
CNPA26323 - 1EMBLV - PP305.5633M917m038/12
CNPAF31285 - 1EMBLV - PP305.563M917m2011.087
CNPDIA14233 - 1EMBLV - PP306.349M917m2013.00020
CNPS16465 - 1ADDLV - PP305.563M917m12.00117
CNPS-UEPR3800 - 1EMBLV - PP305.563M917m2022.24155
CNPSA18820 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.06076
CPAA24550 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.00165
CPAC33172 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.028
CPACP212 - 1EMBLV - PP305.563M917m2013.00083
CPACT15573 - 1EMBLV - PP303.563M917m2012.05129
CPAF-AP15786 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.00082
CPAF-RO15823 - 1ADDLV - PP305.563M917m4269
CPAF-RR13530 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.0061
CPAMN27023 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.00055
CPAMT557 - 1EMBLV - PP305.563M917m2014.00004
CPATC22809 - 1UMTLV - PP305.563M917m2012.019
CPATC22809 - 2UMTLV - PP305.563M917m2012.020
CPATSA47276 - 1EMBLV - PP305.5633M917m2012.00052
CPATU45697 - 1UMTLV - PP305.563M917m2012.00125
CTAA11326 - 1EMBLV - PP305.563M917m2012.00003
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; Ricardo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos Reis Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: taniadosreismendonca@gmail.com; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho E-mail: vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 83.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Anais; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de frutas; Suco de uva; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145665/1/Doc99-carrer-p83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16646 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional