Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Bibliografia brasileira de caprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC; Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1989. 168 p. (EMBRAPA-DID. Bibliografias, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Informatização da área de informação da EMBRAPA. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Produção técnico-cientifica do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos no periodo de 1983-1993. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Produção técnico-científico do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos no período de 1983-1993. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Reflexões sobre a redação técnico-científica. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Trabalhos técnicos produzidos na EMBRAPA-CNPC, 1986-1994. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 138 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Trabalhos técnicos produzidos na EMBRAPA-CNPC 1986-1994. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 137 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Trabalhos tecnicos produzidos na EMBRAPA-CNPC 1986-1994. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 138 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. Utilização dos recursos informacionais para conduzir uma pesquisa bibliográfica. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. (Comp.). Bibliografia brasileira de caprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC: Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1989. 168 p. (EMBRAPA-DID. Bibliografias, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. (comp.). Coletânea de trabalhos técnico-científicos do CNPC 1975 - 1986. Sobral, 1986. 333 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F.; SANTAROSA, E. Os sistemas silvipastoris como forma de introdução do componente florestal nos sistemas de produção agropecuária do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais: anais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015. 5 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F. C. (comp.). Trabalhos técnicos produzidos na EMBRAPA-CNPC 1986-1994. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 138p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. F.; RODIGHERI, H. R. Avaliação ambiental e socioeconômica do programa de plantio de eucalipto no Norte Pioneiro do Paraná. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 8 p. (Embrapa Florestas. Circular técnica, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODIGHERI, H. R.; PINTO, A. F. Analise economica de um programa do plantio de eucalipto na regiao de Wenceslau Braz, Estado do Parana. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 4, p. 62-67.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; PINTO, A. F. C. Bibliografia da Artrite Encefalite Caprina Viral (AECV). Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. 80 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; PINTO, A. F. C. Bibliografia de artrite encefalite caprina viral. Sobral: Embrapa-CNPC, 1997. 80p. (Embrapa-CNPC. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; PINTO, A. F. C. Bibliografia de artrite encefalite caprina viral. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. 80p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; PINTO, A. F. C. Bibliografia de artrite encefalite caprina viral. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. 80 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORFÍRIO-DA-SILVA, V.; PINTO, A. F. Cooperação interinstitucional para o desenvolvimento rural sustentável no Estado do Paraná: o caso da Agenda-Comum entre Embrapa Florestas & Emater-Paraná. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 28 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I.
Afiliação:  THIANA CLAUDIA FREIRE ESTEVES, UFRJ; VERONICA CALADO, UFRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022.
DOI:  10.12691/jfnr-10-7-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Heat treatments applied to soymilk during extraction and pasteurization may affect, among other aspects, the content of bioactive compounds. In this study, we identified favorable processing conditions during black soymilk production (extraction and pasteurization) to preserve key bioactive compounds and the antioxidant capacity (AC) of the black soybean. Temperature (80-98°C) and time (5-15min), conditions for black soymilk extraction from (unpeeled) milled beans followed a 22 factorial design. Anthocyanins and isoflavones were analyzed by HPLC-PDA-reverse phase system. AC was measured by ORAC and DPPH assays. Results were treated by ANOVA and Fisher test at p ≤ 0.05. Soymilk samples were treated by batch pasteurization (98°C for 10 and 5min, respectively) and ultra-high-temperature (UHT) (134°C for 6 sec). The best pasteurization parameters for high flavonoid contents and AC were chosen for the preparation of a chocolate-soymilk-beverage which was tested for sensory acceptability. Changes in temperature and time affected significantly the content of anthocyanins and AC. The best soymilk extraction and pasteurization conditions for anthocyanin and AC preservation were 80°C for 5min and 98°C for 5min, respectively, with 80% anthocyanins, 100% isoflavones, and 100% AC recovery compared to non-pasteurized control. The developed functional black soymilk beverage presented similar acceptance to a commercial organic yellow soy-based beverage.
Palavras-Chave:  Black soybean; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Glycine max Merril; Isoflavona; Parâmetros de processamento térmico; Soja preta.
Thesagro:  Antocianina; Flavonóide; Pasteurização.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Flavonoids; Isoflavones; Pasteurization.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45401 - 1UPCAP - DD
CTAA15342 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional