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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/06/1992
Data da última atualização:  09/06/1992
Autoria:  THOMAS, D.; ANDRADE, R. P. de.
Título:  Avaliacao de introducoes de Stylosanthes macrocephala, Zornia spp e Centrosema macrocarpum, sob pastejo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriu. Anais. Camboriu: SBZ, 1985.
Páginas:  p.297.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Objetivando selecionar leguminosas adaptadas as condicoes dos Cerrados, foi estabelecido em novembro de 1981 um experimento onde foram avaliadas, sob pastejo, as introducoes Stylosanthes macrocephala CPAC 1033, 1034, 1916 e cv. Pioneiro; Zornia brasiliensis CPAC 1208 e 1210; Zornia latifolia CPAC 894 e Centrosema macrocarpum CPAC 1213. O delineamento experimental foi parcelas subdivididas onde as leguminosas, consorciadas com capim andropogon, ocuparam a parcela principal e as subparcelas eram duas taxas de lotacao. Estas taxas foram obtidas pela diferenca na area dos piquetes (320 e 480 m2) os quais eram pastejados (1 vaca/piquete) a cada tres semanas durante dois dias no periodo de chuvas (novembro/abril) e a cada 6 semanas durante quatro dias no periodo seco do ano (maio/outubro). Foram avaliadas a producao de forragem das misturas e a composicao botanica. Apos o segundo ano de pastejo, a C. macrocarpum desapareceu. A participacao de Z. latifolia no final do experimento foi minima (>2%). A Z. brasiliensis no foi consumida pelos animais, fato que ocasionaou uma completa uma completa dominancia da leguminosa ao final de um ano de pastejo. O teor de calcio nas duas especies de Zornia foi a metado do observado em S. macrocephala (0,5% vs 1,1%). Ao final do experimento, a disponibilidade de materia seca nas parcelas de S. macrocephala CPAC 1033, 1034, cv. Pioneiro e CPAC 1916 na taxa alta era de 3285, 3495, 3374 e 2304 kg/ha, com 32, 29, 3, e 2% de leguminosas, respectivamente.
Palavras-Chave:  Centrosema macrocarpum.
Thesagro:  Capim Andropogon; Cerrado; Leguminosa; Pastejo; Stylosanthes Macrocephala; Zornia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4353 - 1UPCPL - --CRI2713CRI2713
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  04/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Josemeyre Bonifácio da Silva, Embrapa Soja; Sandra Helena Prudêncio, Universidade Estadual de Londrina; Ilana Felberg, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, Embrapa Soja.
Título:  Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 12, p. 1779-1784, dez. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.
Thesagro:  Leite de Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9417 - 1UPCSP - --2007/2692008.00269
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