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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Breeding soybean for human consumption. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Buenos Aires: AASOJA, 1989. p. 90.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de cultivares de soja e produtos derivados para alimentação humana e animal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 235. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de cultivares de soja e produtos derivados para alimentação humana e animal. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 237. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de cultivares de soja e produtos derivados para alimentação humana e animal. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 36-41. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.10, p.691-698, out. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Innovation in soybean: genetics, chemical and food processing. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. p. 98

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. Londrina: UEL, 1996. 123p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Isoflavonóides em soja variabilidade genética e ambiental de cultivares e efeitos no processamento de extrato solúvel. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 14-18. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Melhoramento de cultivares de soja especiais para processamento e utilização. AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Melhoramento genetico da soja para a obtencao de cultivares mais adequados ao consumo humano. Revista Brasileira de Nutricao Clinica, Sao Paulo, v.15, v.2, p.330-340, abr./mai./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Melhoramento de soja para as qualidades nutricionais. In: MORAIS, A.A.C. de; SILVA, A.L. da. Soja: suas aplicacoes. Rio de Janeiro: MEDSI, 1996. p.191-206.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Multiplicacao da cultura de Rhizopus oligosporus para utilizacao em Tempeh, alimentos tipico da Indonesia. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.226-228. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Modificações genéticas para melhorar a qualidade de grãos de soja utilizados no processamento industrial. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓLEOS E GORDURAS, 12., 2007 Florianópolis. Palestras & trabalhos científicos. Florianópolis: SBOG, 2007. 1 CD-ROM. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Modificacoes quimicas, funcionais e nutricionais obtidas por melhoramento genetico da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.10-11. EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30). Resumo de palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 47-58, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Pesquisas genéticas em soja para modificar a qualidade do óleo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS, 2., 2005, Florianópolis. [Anais...]. Florianópolis: SBOG, 2005. 1 CD-ROM. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Soja: aspectos gerais, características nutritivas, fatores antinutricionais ligados com a saúde. In: MERCOSOJA, 99, 1999, Rosario. Resumen de trabajos y conferencias presentadas. Rosario: Colegio de Ingenieros Agronomos de Santa Fé: AIANBA, 1999. Foros, p. 24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C. Soja hortaliça uma opção além da "commodity". In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos... Porto Alegre: UFRGS; Campinas: SBCTA, 2018. 6 p. Produção Sustentável de Alimentos, trab. 76.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Soja: proteina para milhoes. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 6, n. 33, p. 25-31, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C. Soybean utilization in Brazil and EMBRAPA research program to promote its consumption as human food. In: INTERNATIONAL CONFERENCE SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION, 1990, Gongzhuling, China. Program and Abstracts. Gongzhuling: Jilin Academy of Agricultural Sciences, 1990. p. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2000
Data da última atualização:  15/08/2000
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R.
Título:  Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The enzyme b-glucosidase hydrolyses the isoflavone glucosides developing aglycones, which are compounds with anticancer effects, that are also related with the astringency observed in soybean flavor. Due to the importance of this enzyme, a study was carried out to determine b-glucosidase activity in soybean (Glycine max (L.) Merrill) cultivars with different contents of isoflavone glucosides (enzyme substrate). The enzyme activity was determined in 51 soybean cultivars sowed in Londrina (latitude 23ºS), in Paraná State, Brazil, and in the cultivar IAS 5 from soybean production regions of different Brazilian states. Among the cultivars, a range of variability of 176.1 to 96.3 units of enzyme activity (cultivars IAC-2 and Embrapa 2, respectively) was observed. A significant variability among cultivars could suggest genetic differences. In the states of Rio Grande do Sul, Paraná and Mato Grosso do Sul, the cultivar IAS 5 presented similar average of b-glucosidase activity: 132.1, 131.9 and 132.5 units, respectively. Among locations in the states, the cultivar IAS 5 presented a variability for enzyme activity from 138.8 to 124.8 units, which were statistically different. In spite of statistics, the numerical values were not too different to assume that environmental conditions affected enzyme activity. A non-significative correlation for isoflavone glucoside concentrations and enzyme activity was observed among cultivars.
Palavras-Chave:  Agliconas; Aglycones; Efeito ambiental; Environmental effect; Flavour; Isoflavone glucosides; Isoflavonoides glicosidios; Sabor da soja; Soybean; Soybean flavor.
Thesagro:  Glycine Max; Sabor; Soja.
Thesaurus NAL:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/17695/1/pab99_012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17285/1/pab99_012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17285 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO17695 - 1UPCAP - --
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