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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Genetic inheritance of black seed coat in soybean. In: IRITI, M. (Ed.). Current Research Trends in Biological Science, 2020. Vol. 4, Chapter 6, p. 49-54.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Genetic inheritance of black seed coat in soybean. Current Research Trends in Biological Science, eBook, 2021. Chap. 6. p. 49-54.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V. Ul 175 - Celeste: Nova linhagem de soja livre de Lipoxigenase e inibidor de Tripsina Kunitz. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 129-130. (Embrapa Soja. Documentos, 353).

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. Cevada alimento funcional - Alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva de cereais. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. 22 p. (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 98).

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5.Imagem marcado/desmarcadoDEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Bacterial endophytes associated to crops: novel practices for sustainable agriculture. Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 1099, 2020.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Biological control of fusarium head blight by bacterial endophytes and reduction of deoxynivalenol in wheat. Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 10103, 2020.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. A conservação ex situ de cevada: um interesse público. Possibilidades de integração global em pesquisa de desenvolvimento de cultivares para a expansão do cultivo no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 67-71.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. Conservação ex situ de trigo: possibilidades de integração global para o desenvolvimento de cultivares adaptadas as diversas regiões do Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 324-329.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. Explorando variações fenotípicas e de caracteres agronômicos para uma proposta de coleção pública de cevada para malte. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 72-76.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; BONOW, S. Divergência genética entre acessos de trigo sintético por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 999.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; BONOW, S. Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 330-335.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PÍPOLO, V.; ROSOLEM, C. A.; ALMEIDA, L. A. de. Controle genético de período juvenil longo em soja - revisão bibliográfica. Científica, São Paulo, v. 27, n. 1/2, p. 231-248, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; GASTALDI, L. F.; PIPOLO, A. E. Correlações fenotípicas entre caracteres quantitativos em soja. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 26, n. 1, p. 11-16, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPATRICIO, D. I.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M. PediTree: ferramenta de visualização de dados de pedigree para pesquisa e melhoramento de cevada. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 32., 2019, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Melhoramento Genético e Biotecnologia, p. 77-80.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. de A.; DEGRASSI, G. Phenotypic and genotypic characterization of endophytic bacteria associated with transgenic and non-transgenic soybean plants. Archives of Microbiology, v. 201, p. 1029-1045, 2019.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; DIAS, W. P. Resposta de cultivares resistente e suscetivel de soja ao desenvolvimento de Heterodera glycines. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 23., 2001, Marilia. Anais... Piracicaba: SBN; Garca: FAEF, 2001. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPÍPOLO, A. E.; ATHAIDE, M. L. F.; CARPENTIERI-PÍPOLO, V. Utilização do cloreto de clorocolina no controle do bicudo-do-algodoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 7, p. 1067-1077, jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBONFANTE, N.; KIIHL, T. A. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V. Variabilidade de cultivares brasileiras de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 39, 2021.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PÍPOLO, V.; RINALDI, D. A.; LIMA, V. E. N. de. Adaptabilidade e estabilidade de populações de milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 87-90, jan. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Adaptability and stability of popcorn populations.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIMKIĆ, I.; BHARDWAJ, V.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KUZMANOVIĆ, N.; DEGRASSI, G. The chitinolytic activity of the Curtobacterium sp. isolated from field-grown soybean and analysis of its genome sequence. Plos One, v. 16, n.11, e0259465 Jan. 2021.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SOUZA, S. G. H. de; SANTOS, T. B. dos; DOMINGUES, D. S.; BERNADAC, A.; BOUZAYEN, M.; PEREIRA, L. F. P.; DEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.
Afiliação:  SILVIA GRACIELE HÜLSE DE SOUZA, UNIVERSIDADE PARANAENSE; TIAGO B. DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; DOUGLAS S. DOMINGUES, UNESP; ANNE BERNADAC, INRA/INP-ENSAT; MONDHER BOUZAYEN, INRA/INP-ENSAT; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; GIULIANO DEGRASSI, INTERNATIONAL CENTRE FOR GENETIC ENGINEERING AND BIOTECHNOLOGY (ICGEB); VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT.
Título:  Identification, structure analyses and expression pattern of the ERF transcription factor family in coffea arabica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Botanical Research, v. 3, n.1, Jan. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Members of the ERF Family of Transcription Factors play an important role in plant development and gene expression that regulates responses to biotic and abiotic stress. This work identified 36 ERF family genes in Coffea arabica within the AP2/ERF full domain, using the EST-based genomic resource of the Brazilian Coffee Genome Project. The ERF family genes were classified into nine of the ten existing groups through phylogenetic analysis of the deduced amino acid sequences and comparison with the sequences of the ERF family genes in Arabidopsis. In addition to the AP2 domain, other conserved domains were identified, typical of members of each group. The in silico analysis and expression profiling showed high levels of expression for libraries derived from tissues of fruits, leaves and flowers as well as for libraries subjected to water stress. These results suggest the participation of the ERF family genes of C. arabica in distinct biological functions, such as control of development, maturation, and responses to water stress. The results of this work imply in the selection of promising genes for further functional characterizations that will provide a better understanding of the complex regulatory networks related to plant development and responses to stress, opening up opportunities for coffee breeding programs.
Palavras-Chave:  AP2/ERF; Coffee.
Thesagro:  Café; Genoma; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Coffea; Ethylene; Plant breeding; Transcription factors.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230485/1/Identification-structure-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228523/1/2819-12712-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1552 - 1UPCAP - DD
CNPT45250 - 1UPCAP - DD
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