|
|
Registros recuperados : 85 | |
2. | | CARPENEDO, S.; FRANZON, R. C. Enraizamento de genótipos de pitangueira atravéz de miniestaquia. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | FRANZON, R. C.; CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B. Botânica. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 2. p. 25-34 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G. K.; FRANZON, R. C.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
SILVIA CARPENEDO, UFPEL; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; GERSON KLEINICK VIGNOLO, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPAC; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamona; Morango; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23445/1/Resumo-aduba-o-CBF-Silvia.doc
|
Marc: |
LEADER 02065nam a2200217 a 4500 001 1865917 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARPENEDO, S. 245 $aResposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 520 $aO cultivo do morangueiro no Brasil ocorre em regiões com diferentes tipos de clima e solo. Essas variações edafoclimáticas influenciam na fertilidade do solo e no comportamento vegetativo e produtivo das cultivares (SANTOS; MEDEIROS, 2005). O nitrogênio é o principal nutriente limitante na cultura do morangueiro devido ao seu alto nível de lixiviação (SANTOS; MEDEIROS, 2005), exercendo grande influência no crescimento vegetativo, na produção e qualidade de frutos (KIRSCHBAUM; BORQUEZ, 2006). A adubação orgânica é considerada fundamental para o sucesso da cultura, proporcionando maiores índices de produtividade, sendo dificilmente substituída totalmente pela adubação inorgânica (SANTOS; MEDEIROS, 2005). A torta de mamona é o mais importante subproduto da cadeia produtiva da mamona, e seu uso tem sido principalmente, como adubo orgânico ricamente nitrogenado (SEVERINO, 2005). Uma das principais vantagens é em relação a mineralização do nitrogênio, que não é tão rápida quanto a de fertilizantes químicos e nem tão lenta quanto de outros compostos orgânicos, como esterco bovino e bagaço de cana (SEVERINO et al. 2004). O trabalho teve como objetivo avaliar a resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival sob diferentes adubações, utilizando a torta de mamona como fonte fornecedora de nitrogênio. 650 $aFruticultura 650 $aMamona 650 $aMorango 650 $aNitrogênio 653 $aCongresso 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aVIGNOLO, G. K. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|