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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
24/02/2003 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Autoria: |
ALVES, E. J. (org.). |
Título: |
A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. |
Páginas: |
585 p. |
ISBN: |
85-7383-050-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Classificação botânica, origem, evolução e distribuição geográfica; Exigências climáticas; Estrutura da planta; Germoplasma; Cultivares; Citogenética e melhoramento genético; Propagação; Solos, nutrição e adubação; Planejamento de um plantio comercial; Drenagem; Irrigação; Práticas culturais; Doenças; Pragas; Colheita e manejo pós-colheita; Técnicas experimentais; Aspectos socioeconômicos; Mercado; Processamento e utilização. |
Palavras-Chave: |
Aspecto agroindustrial; Aspecto socieconomico; Aspecto socioeconômico; Cultivo; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Banana; Mercado; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO R. CECON, UFV; PEDRO C. S. CARNEIRO, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; LILIÂM M. V. FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café conilon; Estado do Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49955/1/Interacao-genotipos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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