Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  22/02/2011
Autoria:  ALVES, E. J. (org.).
Título:  A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999.
Páginas:  585 p.
ISBN:  85-7383-050-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Classificação botânica, origem, evolução e distribuição geográfica; Exigências climáticas; Estrutura da planta; Germoplasma; Cultivares; Citogenética e melhoramento genético; Propagação; Solos, nutrição e adubação; Planejamento de um plantio comercial; Drenagem; Irrigação; Práticas culturais; Doenças; Pragas; Colheita e manejo pós-colheita; Técnicas experimentais; Aspectos socioeconômicos; Mercado; Processamento e utilização.
Palavras-Chave:  Aspecto agroindustrial; Aspecto socieconomico; Aspecto socioeconômico; Cultivo; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana; Mercado; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7247 - 1ADDLV - --338.174772A474c2002.00391
CTAA6983 - 1EMBLV - PP634.772A474c2005.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; PAULO R. CECON, UFV; PEDRO C. S. CARNEIRO, UFV; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; LILIÂM M. V. FERRÃO, INCAPER.
Título:  Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram estudar a ?performance?, a interação genótipos x ambientes e efetuar a análise de adaptabilidade e estabilidade de produção de 40 genótipos de café Conilon do Programa de Melhoramento Genético do INCAPER, em dois locais do estado do Espírito Santo em sete colheitas. Para estimação da adaptabilidade e estabilidade foi utilizada a metodologia de Cruz et al. (1989). Verificou-se que as condições edafoclimáticas de Sooretama e Marilândia são favoráveis para obtenção de ganho em produtividade, com o uso dos genótipos do Programa de Melhoramento Café Conilon do Incaper e, que os resultados são importantes para a seleção de clones para adaptação geral, para adaptações em ambientes favoráveis, ambientes desfavoráveis do Estado, para formações de variedades melhoradas e de populações base.
Palavras-Chave:  Brasil; Café conilon; Estado do Espírito Santo; Melhoramento genético.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49955/1/Interacao-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC568 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional