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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/10/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC.
Título:  Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 34.
Páginas:  p.567-586.
ISBN:  978-85-7035-922-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suplementação alimentar tem grande impacto na sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos de corte, especialmente no Brasil Central Pecuário. Isto se deve ao fato de que há uma marcante sazonalidade na produção forrageira nessa região com a forte redução do crescimento das plantas na estação seca. Obviamente, o fator de crescimento mais limitante é a água, mas o fotoperíodo mais curto e as temperaturas mais baixas também limitam a disponibilidade forrageira das pastagens. Agravando o problema da menor disponibilidade de pastagem, está o fato de que as forrageiras apresentam qualidade nutricional mais baixa, especialmente pelo envelhecimento dos tecidos vegetais, consequência da redução de conteúdo celular e lignificação. Mesmo para baixas taxas de lotação, a combinação de menor oferta e qualidade inferior da forragem resulta em perda de peso dos animais ou taxas de ganho muito baixas.
Palavras-Chave:  Integração Lavoura Pecuária; Lavoura Pecuária Floresta; Massa de forragem; Pastejo de restos culturais; Pasto safrinha; Proteinados; Qualidade da forragem; Ração de semiconfinamento; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202532/1/Suplementacao-Bovinos-Corte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17401 - 1UPCPL - DD
CPPSE24864 - 1UPCPL - DDPROCI-2019.00074MED2019.00082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; SIMEONE, M. L. F.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JUNIOR, C. C.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de; FONSECA, T. M. da.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; CARLOS CESAR GOMES JUNIOR, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; THIAGO CORREA DE SOUZA, UNIFAL-MG, Alfenas, MG.; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; THAIS MELO DA FONSECA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.
Título:  Efeitos de diferentes níveis de estresse hídrico na caracterização ecofisiológica de genótipos de sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tolerância à seca.
Thesagro:  Resistência a seca; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149739/1/Efeitos-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27329 - 1UPCAA - DD
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