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Registros recuperados : 164 | |
41. | | FROTA, M. N. L. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARNEIRO, M. S.; SOUSA, J. P.; CUTRIM JÚNIOR, J. Avaliação do desempenho de bovinos Curraleiro-Pé-Duro - Nelore em sistema de integração pecuária floresta e em pastagem pura na região Amazônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 48. Autoria na publicação: Marcílio Frota; Marcos Teixeira Neto; Geraldo Carvalho; Raimundo Araújo Neto. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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42. | | RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; ANDRADE, A. C.; CARNEIRO, M. S. de S.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; BEZERRA, E. E. A. Efeito da irrigação e da adubação nitrogenada no teor de proteína bruta do Capim-Elefante (Pennisetum purpureum cv. Pioneiro). PUBVET, Londrina, v. 5, n. 4, Ed. 151, Art. 1015, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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43. | | MAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO FILHO, J. M. de. Efeito do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de cultivares de capim-elefante. Pasturas Tropicales, v. 29, n. 1, p. 67-74, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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44. | | SILVA, M. D. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; PINTO, A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, D. S.; COUTILHO, M. J. F.; FONTENELE, R. M. Avaliação da composição químico-bromatológica das silagens de forrageiras lenhosas do Semiárido brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 571-578, jan./fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | | LEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Análise do teor de proteína em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 701. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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46. | | COSTA, M. R. G. F.; CANDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; MORAIS NETO, L. B. de; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Uso do fogo em pastagens naturais. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 9, Ed. 156, Art. 1050, 2011. 22 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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47. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de; LUNA, A. A.; SILVA, E. B. da. Levantamento fitossociológico do estrato herbáceo em área de Caatinga pastejada por caprinos durante o período chuvoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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48. | | LUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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50. | | ROSA, J. R. B. F.; SILVA, R. R.; PASTINA, M. M.; BARRETO, F. Z.; BALSALOBRE, T. W. A.; SOUZA, A. P.; CARNEIRO, M. S.; GARCIA, A. A. F. Estimation of linkage disequilibrium on a Brazilian collection of sugarcane (Saccharum spp.) genotypes from AFLP, SSR and EST-SSR data. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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51. | | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira cv Miúda, adensada, oriunda de cladódios inteiros e fracionados, com níveis crescentes de adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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52. | | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CASTRO, A. B. de; LIMA NETO, A. F.; OLIVEIRA, A. B. B.; CARVALHO, G. M. C. Desenvolvimento inicial e características morfológicas da palma forrageira (Nopalea cochenillifera) cv miúda adensada adubada com níveis crescentes de esterco bovino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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53. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. 483-494, jan./fev. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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54. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MOREIRA FILHO, E. C.; MAGALHÃES, J. A.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Consumo, produção de leite e parâmetros fisiológicos de vacas em lactação alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de xiquexique (Pilosocereus gounellei) Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 1, p. Jan./Fev. 2016. p. 483-494 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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55. | | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; BEZERRA, A. P. A.; MORAIS NETO, L. B. de; COSTA, M. R. G. F.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Considerações sobre a produção de leite a pasto. Revista Electrónica de Veterinaria - REDVET, Málaga, v. 8, n. 9, Sep. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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56. | | FURTADO, F. M. V.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; LIMA, I. C. S.; SANTOS, F. J. de S.; TOWNSEND, C. R. Considerações sobre a utilização da monensina na nutrição de ruminantes. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 29, Ed. 216, Art. 1439, 2012. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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57. | | FURTADO, F. M. V.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; LIMA, I. C. S.; SANTOS, F. J. de S.; TOWNSEND, C. R. Considerações sobre a utilização da monensina na nutrição de ruminantes. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 29, Ed. 216, Art. 1439, 2012. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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59. | | EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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60. | | EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning managmnt in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 163-174, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2012 |
Data da última atualização: |
30/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. |
Afiliação: |
Pós-graduando - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE.; UFC, Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE; UFC - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Pós-graduação, UFC - Fortaleza, Ce. |
Título: |
Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phosphate monodicalcium (FOS) and autoclave (ACL). We used 20 sheep in a randomized block design, being 10 males and 10 females, crossbred Morada Nova. The diets were isonitrogenous and isocaloric. Ricin was partially denatured through the treatments of detoxification of the castor bean cake. There was no treatment effect of detoxification of the castor bean cake on the intake of nutrients. The digestibility of neutral detergent fiber in the NT treatment had a 57.52% average, higher than the CC treatment which had an average of 52.42%. The digestibility of ether extract was higher in CC treatment, which had an average of 71.29% compared to the FOS treatment that had an average of 68.22%. Regarding the effect of sex, there was a higher intake of neutral detergent fiber and acid detergent fiber in males compared to females when intake was expressed as g/day. The castor bean cake NT can be used in rations for sheep as an alternative protein source participating in up to 8% of the total ration, without causing significant reductions in intake and digestibility. MenosAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phospha... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byproduct. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Digestibility; Ricin; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58494/1/API-Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 03504naa a2200313 a 4500 001 1923413 005 2012-04-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, R. N. 245 $aValor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAvaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phosphate monodicalcium (FOS) and autoclave (ACL). We used 20 sheep in a randomized block design, being 10 males and 10 females, crossbred Morada Nova. The diets were isonitrogenous and isocaloric. Ricin was partially denatured through the treatments of detoxification of the castor bean cake. There was no treatment effect of detoxification of the castor bean cake on the intake of nutrients. The digestibility of neutral detergent fiber in the NT treatment had a 57.52% average, higher than the CC treatment which had an average of 52.42%. The digestibility of ether extract was higher in CC treatment, which had an average of 71.29% compared to the FOS treatment that had an average of 68.22%. Regarding the effect of sex, there was a higher intake of neutral detergent fiber and acid detergent fiber in males compared to females when intake was expressed as g/day. The castor bean cake NT can be used in rations for sheep as an alternative protein source participating in up to 8% of the total ration, without causing significant reductions in intake and digestibility. 650 $abiodiesel 650 $aDigestibility 650 $aRicin 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aRicina 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aByproduct 700 1 $aCARNEIRO, M. S. S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aGOME, F. H. T. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSOMBRA, W. A. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 64, n. 1, p. 155-162, 2012.
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