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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Rafael Henrique de Almeida Ferreira, IF Sudeste MG.
Título:  Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020.
DOI:  htpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076
Idioma:  Português
Notas:  Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.).
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Farinha; Fruta; Produção Vegetal; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus Nal:  Extruded foods; Flour; Fruits; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14983 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CAMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C.
Afiliação:  LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CPATC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC; DANILO EDUARDO CURSI; ROBERTO GIACOMINI CHAPOLA; ANTÔNIO RIBEIRO FERNANDES JÚNIOR; MONALISA SAMPAIO CARNEIRO; JOÃO CARLOS BESPALHOK FILHO.
Título:  Breeding of Sugarcane.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CÂMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Industrial Crops: breeding for bioenergy and bioproducts, New York: Ed. Springer,, 2014. cap. 2.
DOI:  10.1007/978-1-4939-1447-0_2
Idioma:  Inglês
Notas:  Séries: Handbook of Plant Breeding, v. 9 Cruz, Von Mark V.; Dierig, David A. (Eds.).
Conteúdo:  Sugarcane is the main source for sugar production and the most important crop for energy production, as well as for byproducts like ethanol and fibers in the world. With a complex genome, the plant has its species from crosses between species of the genus Saccharum , which were the basis for sugarcane breeding programs worldwide. The production of sugarcane has increased worldwide due to breeding programs that have developed more productive clones for specific uses and adapted to different climatic conditions. The future objective of breeding programs is to develop sugarcane with high productivity, high sucrose content ,drought tolerance, and high production of ethanol and biomass, i.e., plants with high fiber content and with cell walls easily broken to favor the production of ethanol from bagasse, efficient plants with low nitrogen fertilizer use, and others, and consequently to reduce environmental impacts. Currently, the demand for products derived from sugarcane is consistently increasing; the ethanol byproduct has been pointed out as one of the important sources to feed the demand for renewable energy in fossil and nonrenewable fuel substitution programs in different countries around the world. This chapter describes the genetic improvement of sugarcane and its current goals.
Thesaurus NAL:  Ethanol; Genetic markers; Genetic resources.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23911 - 1UPCPL - DD
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