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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/12/2004 |
Data da última atualização: |
24/05/2012 |
Autoria: |
MILANO, M. S.; TAKAHASHI, L. Y.; NUNES, M. de L. |
Título: |
Unidades de conservação: atualidades e tendências 2004. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, [2004]. |
Páginas: |
208 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocupação do território brasileiro e a conservação dos recursos naturais; desmatamento e o mito da geração do emprego rural: uma análise para a mata atlântica; teorias econômicas e a conservação da natureza: compatíveis?; ferramentas atuais da biogeografia histórica para utilização em conservação. |
Palavras-Chave: |
Atualidade; Tendência; Unidades de conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
Matheus Gomes Gonçalves, CNPq; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis. |
Palavras-Chave: |
Perfil microbiológico. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201677/1/10-Avaliacao-microbiologica-da-silagem.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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