|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, Bolsista; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, Bolsista; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ESTEFÂNIA DE OLIVEIRA GUEDES, Bolsista; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000400012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém elevou a acidez da cultivar AG 1051. De um modo geral, o revestimento com cobertura de fécula de mandioca foi eficiente na preservação da massa de minimilho, no armazenamento refrigerado a 5 °C. O desempenho da cultivar experimental Vivi foi similar ao da cultivar comercial AG 1051 para as variáveis perda de massa (controle e cobertura a 4%) e acidez (cobertura a 2 e 4%) e melhor para a variável SST (cobertura a 2 e 4%). |
Palavras-Chave: |
Perda de massa; Sólido solúvel. |
Thesagro: |
Acidez; Fécula; Mandioca; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26582/1/Valeria.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066naa a2200277 a 4500 001 1876168 005 2018-05-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612010000400012$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aUtilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aMinimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém elevou a acidez da cultivar AG 1051. De um modo geral, o revestimento com cobertura de fécula de mandioca foi eficiente na preservação da massa de minimilho, no armazenamento refrigerado a 5 °C. O desempenho da cultivar experimental Vivi foi similar ao da cultivar comercial AG 1051 para as variáveis perda de massa (controle e cobertura a 4%) e acidez (cobertura a 2 e 4%) e melhor para a variável SST (cobertura a 2 e 4%). 650 $aAcidez 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aZea mays 653 $aPerda de massa 653 $aSólido solúvel 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aGUEDES, E. de O. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aLOMBARDI, C. T. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2012 |
Data da última atualização: |
24/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
BRSMG União: a common bean cultivar with grain type "jalo" for the State of Minas Gerais, Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 208-209, Mar. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Common beans "Jalo" type has yellow and large grains, and usually reaches the higher market prices. However, most of the cultivars with this grain type present some problems as susceptibility to pathogens, especially Erysiphe poligoni, causal agent of powdery mildew disease, which can cause significant losses in grain yield. Availability of cultivars "Jalo" grain type is limited. Thus institutions that work with common bean breeding in Minas Gerais, Brazil, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) and Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), have evaluated lines with this grain type, aiming to obtain and recommend new cultivars that are superior to "Jalo EEP 558" cultivar, which was indicated to Minas Gerais state in 1980. Result of this work, is recommendation of BRSMG União cultivar, a new option of common bean cultivar type "Jalo", for the state of Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
BRSMG União; Minas Gerais, MG. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54542/1/BIC12.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066naa a2200361 a 4500 001 1916395 005 2012-02-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, M. A. P. 245 $aBRSMG União$ba common bean cultivar with grain type "jalo" for the State of Minas Gerais, Brazil. 260 $c2011 520 $aCommon beans "Jalo" type has yellow and large grains, and usually reaches the higher market prices. However, most of the cultivars with this grain type present some problems as susceptibility to pathogens, especially Erysiphe poligoni, causal agent of powdery mildew disease, which can cause significant losses in grain yield. Availability of cultivars "Jalo" grain type is limited. Thus institutions that work with common bean breeding in Minas Gerais, Brazil, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) and Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), have evaluated lines with this grain type, aiming to obtain and recommend new cultivars that are superior to "Jalo EEP 558" cultivar, which was indicated to Minas Gerais state in 1980. Result of this work, is recommendation of BRSMG União cultivar, a new option of common bean cultivar type "Jalo", for the state of Minas Gerais. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG União 653 $aMinas Gerais, MG 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 54, p. 208-209, Mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|