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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/1998 |
Data da última atualização: |
27/11/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
Secao de Estatistica do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP. |
Título: |
Efeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp) |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular. |
Palavras-Chave: |
Bihydrated calcium chloride; Cloreto de calcio bihidratado; Physical-chemical quality; Plum; Qualidade fisico-quimica. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
07/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV. |
Título: |
BRSMG União: cultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapas, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
BRSMG União; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40536/1/cot199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40577/1/BRSMG-Uniao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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