Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/1998
Data da última atualização:  27/11/1998
Autoria:  NASCIMENTO, L. M. do; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  Secao de Estatistica do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.
Título:  Efeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp)
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular.
Palavras-Chave:  Bihydrated calcium chloride; Cloreto de calcio bihidratado; Physical-chemical quality; Plum; Qualidade fisico-quimica.
Thesagro:  Armazenamento.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4640 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/08/2011
Data da última atualização:  07/05/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV.
Título:  BRSMG União: cultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapas, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  BRSMG União; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40536/1/cot199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40577/1/BRSMG-Uniao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30774 - 1UMTFL - DDCT 199CNPAF2011.ct199
CNPMS23854 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional