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Registros recuperados : 134 | |
82. | | CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L. Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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83. | | CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BARBOSA, M. H. P.; MARTIN, M. M. de; FARIA, J. de S. B. Parâmetros nutricionais na avaliação de cana-de-açúcar para alimentação animal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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84. | | QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; VIEIRA, W. F. Genótipos de sorgo para produção de pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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85. | | FERNANDEZ, J. M.; SAHLU, T.; HART, S. P.; POTCHOIBA, M. J.; EL SHAER, H. M.; JACQUEMET, N.; CARNEIRO, H. Experimentally-induced subclinical hyperammonemia in dairy goats. Small Ruminant Research, v.42, n.1, p.5-20, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | CARNEIRO, H.; AROEIRA, L. J. M.; OLIVEIRA, W. H.; LIMA, F. C.; DAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de. Fermentacao ruminal e participacao da digestao da cana-de-acucar, capim-elefante e silagem de milho em bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.133 In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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87. | | CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. C. de; BRUM, S. S. Evaluation of sorghum silages of different genotypes with and without condensed tannins / Avaliação de silagens de sorgo de diferentes genótipos com e sem tanino condensado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 257-265, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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88. | | SAHLU, T.; HART, S. P.; KLEIN, P. D.; JACQUEMET, N.; CARNEIRO, H.; FERNANDEZ, J. M.; LU, C. D. Application of 13CO2 measurement for estimating energy expenditure in goats. Jounal of Animal Science, Champaign, v.68, supl.1, p.564, 1990. p.564 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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89. | | FERREIRA, C. L.; SALMINEN, S.; GRZESKOWIAK, L.; BRIZUELA, M. A.; SANCHEZ, L.; CARNEIRO, H.; ALVARENGA, M. B. Terminology concepts of probiotic and prebiotic and their role in human and animal health. Revista de Salud Animal, v. 33, n. 3, p. 137-146, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. | | CARNEIRO, H.; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE; SILVA, M. R.; ALVARENGA, M. B.; FERREIRA, C. L. O uso de yacon com mitigador de emissões de metano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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92. | | CARNEIRO H.; OLIVEIRA, W. H.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de; RODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo da cana-de-acucar adicionada de niveis crescentes de ureia. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.241. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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93. | | OLIVEIRA, W. H.; AROEIRA, L. J. M.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S.; CARNEIRO, H. Valor nutritivo da cana-de-acucar adicionada de niveis crescentes de ureia. I.Digestibilidade aparente e particao de digestao. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.239. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | | CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, W. H.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. de S.; CAMPOS, O. F. de; RODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo da cana-de-acucar adicionada de niveis crescentes de ureia. III.Eficiencia de sintese de proteina bacteriana. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.241. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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95. | | OLIVEIRA, W. H.; AROEIRA, L. J. M.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S.; CARNEIRO, H. Valor nutritivo da cana-de-acucar adicionada de niveis crescentes de ureia. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.239. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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96. | | AROEIRA, L. J. M.; OLIVEIRA, W. H.; CAMPOS, O. F. de; DAYRELL, M. de S.; RODRIGUEZ, N. M.; CARNEIRO, H. Valor nutritivo da cana-de-acucar adicionada de niveis de ureia. II.Fermentacao ruminal e dinamica de liquidos. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.240. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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97. | | KAWAS, J. R.; CARNEIRO, H.; BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; KAWAS, F. N.; SHELTON, M.; JOHNSON, W. L. Valor nutritivo para caprinos das silagens de sorgo forrageiro (Sorghum vulgare) e de cunhã (Clitoria ternatea) em dois estágios de maturidade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriú, SC. Anais... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 355. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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98. | | FREIRE, J. M.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; PEREIRA FILHO, J. M.; ROCHA, L. B.; BIDLER, D. C. In vitro degradation and gas production of brachiaria grass with levels of biodiesel byproducts. Acta Scientiarum, v. 39, n. 2, p. 175-179, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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99. | | SILVA, L. S.; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L. In vitro degradation and gas production of glycerin generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 3, p. 265-272, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | | MORENO, G. M. B.; CASTRO, K. J. de; CAVALCANTE, M. A. B.; CIDRÃO, P. M. L.; CARNEIRO, H. A. V.; NEIVA, J. N. M. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de ovinos alimentados com dietas orgânicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 134 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/07/2013 |
Data da última atualização: |
10/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVARES PALMA, S. M.; MEALE, S. J.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CARNEIRO, H.; LOPES, F. C. F.; MAURICIO, R. M.; CHAVES, A. V. |
Afiliação: |
S. M. OLIVARES PALMA; S. J. MEALE; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; R. M. MAURICIO, UFSJ; A. V. CHAVES, UFSJ. |
Título: |
In vitro fermentation, digestion kinetics and methane production of oilseed press cakes from biodiesel production. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Asian-Australasian Journal of Animal Sciences, v. 26, n. 8, p. 1102-1110, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5713/ajas.2013.13098 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Following the extraction of oil for biodiesel production, oilseed press cakes are high in fat. As the dietary supplementation of fat is currently considered the most promising strategy of consistently depressing methanogenesis, it follows that oilseed press cakes may have a similar potential for CH4 abatement. As such, this study aimed to characterise the nutritive value of several oilseed press cakes, glycerine and soybean meal (SBM) and to examine their effects on in vitro ruminal fermentation, digestion kinetics and CH4 production. Moringa press oil seeds exhibited the greatest in sacco effective degradability (ED) of DM and CP (p<0.05). In vitro gas production (ml/g digested DM) was not affected (p = 0.70) by supplement at 48 h of incubation. In vitro DMD was increased with the supplementation of glycerine and SBM at all levels of inclusion. Moringa oilseed press cakes produced the lowest CH4 (mg/g digested DM) at 6 and 12 h of incubation (p<0.05). The findings suggest that moringa oilseed press cake at 400 g/kg DM has the greatest potential of the oilseed press cakes examined in this study, to reduce CH4 production, without adversely affecting nutrient degradability. |
Palavras-Chave: |
Extração de oleo; Produção de biodiesel. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02027naa a2200253 a 4500 001 1960991 005 2022-08-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5713/ajas.2013.13098$2DOI 100 1 $aOLIVARES PALMA, S. M. 245 $aIn vitro fermentation, digestion kinetics and methane production of oilseed press cakes from biodiesel production.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aFollowing the extraction of oil for biodiesel production, oilseed press cakes are high in fat. As the dietary supplementation of fat is currently considered the most promising strategy of consistently depressing methanogenesis, it follows that oilseed press cakes may have a similar potential for CH4 abatement. As such, this study aimed to characterise the nutritive value of several oilseed press cakes, glycerine and soybean meal (SBM) and to examine their effects on in vitro ruminal fermentation, digestion kinetics and CH4 production. Moringa press oil seeds exhibited the greatest in sacco effective degradability (ED) of DM and CP (p<0.05). In vitro gas production (ml/g digested DM) was not affected (p = 0.70) by supplement at 48 h of incubation. In vitro DMD was increased with the supplementation of glycerine and SBM at all levels of inclusion. Moringa oilseed press cakes produced the lowest CH4 (mg/g digested DM) at 6 and 12 h of incubation (p<0.05). The findings suggest that moringa oilseed press cake at 400 g/kg DM has the greatest potential of the oilseed press cakes examined in this study, to reduce CH4 production, without adversely affecting nutrient degradability. 650 $aFermentação 653 $aExtração de oleo 653 $aProdução de biodiesel 700 1 $aMEALE, S. J. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCARNEIRO, H. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aMAURICIO, R. M. 700 1 $aCHAVES, A. V. 773 $tAsian-Australasian Journal of Animal Sciences$gv. 26, n. 8, p. 1102-1110, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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