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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  04/05/2021
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.
Afiliação:  FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU / FCAP; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU.
Título:  Pimenta-do-reino e suas doenças na região amazônica.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Correio Agrícola, São Paulo, v. 2/3, p. 114-119, 1977.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Doença; Piper Nigrum.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223032/1/Pimenta-do-reino-e-suas-doencas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49299 - 1UPCAP - PP630.5C8401
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES SOBRINHO, M. B.; SANTIN, D.; CARNEIRO, A. de C. O.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; WENDLING, I.
Afiliação:  Marcelino Breguez Gonçalves Sobrinho, Graduando UFV; Delmar Santin, Pós-doutorando UDESC; Angélica de Cássia Oliveira Carneiro, UFV; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC Canoinhas; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Adubação fosfatada e intervalo de colheita no potencial energético do resíduo da colheita da erva-mate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o potencial energético e o efeito da adubação fosfatada e intervalos de colheita em propriedades físicas e químicas do resíduo da colheita da erva-mate e do briquete produzido com esse. Os resíduos foram obtidos em ervais que receberam doses de 0 e 320 kg ha-1 de P 2O5, com colheitas aos 12, 18 e 24 meses. Nesses resíduos e nos briquetes (produzidos a partir da fragmentação e compactação dos resíduos) avaliaram-se as propriedades físicas e químicas. O resíduo obtido de colheita com maiores intervalos apresentou maior densidade básica e poder calorífico superior. A colheita de 18 meses gerou resíduos para produção de briquetes com maior densidade energética. Conclui-se que o resíduo da colheita da erva-mate pode ser utilizado como fonte energética e que os briquetes produzidos com este resíduo apresentam propriedades energéticas adequadas, bem como, a adubação fosfatada não afeta o poder calorífico do resíduo da erva-mate.
Palavras-Chave:  Colheitra; Erva-mate; Espécie florestal.
Thesagro:  Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104145/1/2014-AAC-Wendling-AdubacaoFosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52538 - 1UPCAA - DD
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