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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/10/2008
Data da última atualização:  02/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.
Afiliação:  Valdir Silveira de Ávila, Embrapa Suínos e Aves; Gustavo Julio Mello Monteiro de Lima, Embrapa Suínos e Aves; Paulo Antonio Rabenschlag de Brum, Embrapa Suínos e Aves; Arlei Coldebella, Embrapa Suínos e Aves; Elsio Antônio Pereira de Figueiredo, Embrapa Suínos e Aves; Fátima Regina Ferreira Jaenisch, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Frangos Embrapa 041 alimentados com dietas com milho e soja submetidos a diferentes formas de processamento - desempenho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008.
Páginas:  p. 36.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 01.02.104.06-02.
Palavras-Chave:  Embrapa 041; Farelo de soja; Frangos de corte; Soja cozida.
Thesagro:  Alimentação; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA17061 - 1UPCPL - --636.50063C748t
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  26/10/2016
Autoria:  PEREIRA, M. P. de C. F.; COSTA, E. V. S.; PEREIRA, B. L. C.; CARVALHO, A. M. M. L.; CARNEIRO, A. de C. O.; OLIVEIRA, A. C.
Título:  Torrefação de cavacos de eucalipto para fins energéticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 271-275, jul./set. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.87.1093
Idioma:  Português
Conteúdo:  A torrefação, também conhecida como pré-carbonização, é um tratamento térmico, em baixas temperaturas (200 a 300 ºC), aplicado a um material lignocelulósico com o objetivo de melhorar suas propriedades energéticas. Desenvolveu-se este estudo visando avaliar o efeito da temperatura de torrefação nas propriedades de cavacos de eucalipto. Utilizando uma mufla, os cavacos de eucalipto foram submetidos a quatro tratamentos térmicos com temperaturas de 150, 200, 250 e 300 ºC. Os cavacos de madeira permaneceram nestes patamares de temperatura por dez minutos. Foram realizadas análises físicas e químicas dos cavacos torrificados e in natura. Os resultados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e quando estabelecidas diferenças significativas entre eles, aplicou-se o teste Tukey, a 95% de significância. Com o aumento da temperatura de torrefação observou-se maior concentração de lignina e de carbono fixo, menor umidade de equilíbrio higroscópico, maior poder calorífico superior, menor teor de materiais voláteis e menor rendimento gravimétrico. Recomenda-se a torrefação em temperatura de 250ºC, visto que os cavacos torrificados nesta condição apresentaram melhor desempenho, com densidade energética de 4004 MJ/m³.
Palavras-Chave:  Thermal treatment.
Thesagro:  Biomassa; Cavaco; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  biomass; wood chips.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149007/1/torrefacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55371 - 1UPEAP - DD
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