|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/09/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Autoria: |
BASTOS, J. B.; WILMS, F. W. W.; TEIXEIRA, L. B.; CESAR J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE Manaus. |
Título: |
Modificações de algumas características químicas e físicas de um Latossolo Amarelo álico, por efeito de queima e processos de desmatamento. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1980. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 2). |
ISSN: |
0101-4889 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desmatamento na Amazônia Brasileira vem sendo feito sem a preocupação de observar as modificações que ocorrem no solo pelo uso de maquinas pesadas e pela queima da vegetação. Essa preocupação motivou a realização de um estudo para avaliar a mudança de alguns parâmetros físicos e químicos do solo, quando submetido a processos de desmatamento e queima. O estudo foi realizado em área de 100 ha, localizada no Distrito Agropecuário da SUFRAMA, em Latossolo Amarelo textura muito argilosa, sob vegetação de floresta equatorial úmida. A área foi dividida em talhões de aproximadamente 5 ha, e cada talhão constituiu um tratamento. Para a caracterização química e física, foram coletadas amostras de solo, a profundidade 0-20cm, uma antes da derrubada e duas depois da queima. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Burn; Chemicophysical properties; Environmental deterioration; Propriedade fisico-quimica do solo; Queima; Soil compactation; Tropical rain forest. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Desmatamento; Deterioração do Solo; Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Latossolo; Latossolo Amarelo; Propriedade Físico-Química; Queimada; Química do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; deforestation; Ferralsols; soil compaction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59370/1/pesquisa-em-andamento-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 02162nam a2200469 a 4500 001 1665061 005 2013-08-27 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-4889 100 1 $aBASTOS, J. B. 245 $aModificações de algumas características químicas e físicas de um Latossolo Amarelo álico, por efeito de queima e processos de desmatamento. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus$c1980 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 2). 520 $aO desmatamento na Amazônia Brasileira vem sendo feito sem a preocupação de observar as modificações que ocorrem no solo pelo uso de maquinas pesadas e pela queima da vegetação. Essa preocupação motivou a realização de um estudo para avaliar a mudança de alguns parâmetros físicos e químicos do solo, quando submetido a processos de desmatamento e queima. O estudo foi realizado em área de 100 ha, localizada no Distrito Agropecuário da SUFRAMA, em Latossolo Amarelo textura muito argilosa, sob vegetação de floresta equatorial úmida. A área foi dividida em talhões de aproximadamente 5 ha, e cada talhão constituiu um tratamento. Para a caracterização química e física, foram coletadas amostras de solo, a profundidade 0-20cm, uma antes da derrubada e duas depois da queima. 650 $aAmazonia 650 $adeforestation 650 $aFerralsols 650 $asoil compaction 650 $aCompactação do Solo 650 $aDesmatamento 650 $aDeterioração do Solo 650 $aFísica do Solo 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aLatossolo 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQueimada 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aBurn 653 $aChemicophysical properties 653 $aEnvironmental deterioration 653 $aPropriedade fisico-quimica do solo 653 $aQueima 653 $aSoil compactation 653 $aTropical rain forest 700 1 $aWILMS, F. W. W. 700 1 $aTEIXEIRA, L. B. 700 1 $aCESAR J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/07/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. |
Afiliação: |
KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema CRISPR/Cas9 é um método de edição gênica capaz de localizar e alterar com precisão uma sequência específica de um genoma. Atualmente, essa técnica se destaca como uma ferramenta biotecnológica promissora para o melhoramento de diferentes culturas, superando as limitações dos métodos convencionais de melhoramento e acelerando o desenvolvimento de plantas com características agronômicas aprimoradas. O princípio básico da edição genômica via CRISPR é causar uma quebra da fita dupla de DNA em um local predeterminado por um sgRNA (single guide RNA) e através de mecanismos internos de reparo causar mutações e, consequentemente, variabilidade genética. Em organismos procariotos é um sistema imune que naturalmente protege contra infecção viral e tem sido modificado para criar diferentes aplicação em organismos superiores tanto no campo da medicina como agricultura. Na agricultura tem sido utilizado em grande número de plantas mono e dicotiledôneas incluído aquelas de grande valor comercial como soja, algodão e milho. Em milho essa técnica se destaca como uma promissora ferramenta biotecnológica para o aumento de produção, qualidade, valor nutricional e tolerâncias a estresses bióticos e abióticos. A tecnologia CRISPR-Cas9 tem um enorme potencial para contribuir com o aumento da produção de alimentos beneficiando o meio ambiente. Esta revisão busca explorar as bases do uso da tecnologia CRISPR/Cas9 para geração de variabilidade genética e sua utilização no desenvolvimento de cultivares de milho com melhores características agronômicas. MenosABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico. |
Thesagro: |
Milho; Mutação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
|
Marc: |
LEADER 03809naa a2200241 a 4500 001 2144568 005 2022-07-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, K. E. S. de 245 $aEditing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema CRISPR/Cas9 é um método de edição gênica capaz de localizar e alterar com precisão uma sequência específica de um genoma. Atualmente, essa técnica se destaca como uma ferramenta biotecnológica promissora para o melhoramento de diferentes culturas, superando as limitações dos métodos convencionais de melhoramento e acelerando o desenvolvimento de plantas com características agronômicas aprimoradas. O princípio básico da edição genômica via CRISPR é causar uma quebra da fita dupla de DNA em um local predeterminado por um sgRNA (single guide RNA) e através de mecanismos internos de reparo causar mutações e, consequentemente, variabilidade genética. Em organismos procariotos é um sistema imune que naturalmente protege contra infecção viral e tem sido modificado para criar diferentes aplicação em organismos superiores tanto no campo da medicina como agricultura. Na agricultura tem sido utilizado em grande número de plantas mono e dicotiledôneas incluído aquelas de grande valor comercial como soja, algodão e milho. Em milho essa técnica se destaca como uma promissora ferramenta biotecnológica para o aumento de produção, qualidade, valor nutricional e tolerâncias a estresses bióticos e abióticos. A tecnologia CRISPR-Cas9 tem um enorme potencial para contribuir com o aumento da produção de alimentos beneficiando o meio ambiente. Esta revisão busca explorar as bases do uso da tecnologia CRISPR/Cas9 para geração de variabilidade genética e sua utilização no desenvolvimento de cultivares de milho com melhores características agronômicas. 650 $aMilho 650 $aMutação 653 $aEdição de gene 653 $aGene editing 653 $aMutations 653 $aNão-transgênico 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aCARNEIRO, A. A. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 21, e1284, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|