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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/09/1996
Data da última atualização:  27/08/2013
Autoria:  BASTOS, J. B.; WILMS, F. W. W.; TEIXEIRA, L. B.; CESAR J.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE Manaus.
Título:  Modificações de algumas características químicas e físicas de um Latossolo Amarelo álico, por efeito de queima e processos de desmatamento.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1980.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 2).
ISSN:  0101-4889
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desmatamento na Amazônia Brasileira vem sendo feito sem a preocupação de observar as modificações que ocorrem no solo pelo uso de maquinas pesadas e pela queima da vegetação. Essa preocupação motivou a realização de um estudo para avaliar a mudança de alguns parâmetros físicos e químicos do solo, quando submetido a processos de desmatamento e queima. O estudo foi realizado em área de 100 ha, localizada no Distrito Agropecuário da SUFRAMA, em Latossolo Amarelo textura muito argilosa, sob vegetação de floresta equatorial úmida. A área foi dividida em talhões de aproximadamente 5 ha, e cada talhão constituiu um tratamento. Para a caracterização química e física, foram coletadas amostras de solo, a profundidade 0-20cm, uma antes da derrubada e duas depois da queima.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Burn; Chemicophysical properties; Environmental deterioration; Propriedade fisico-quimica do solo; Queima; Soil compactation; Tropical rain forest.
Thesagro:  Compactação do Solo; Desmatamento; Deterioração do Solo; Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Latossolo; Latossolo Amarelo; Propriedade Físico-Química; Queimada; Química do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; deforestation; Ferralsols; soil compaction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59370/1/pesquisa-em-andamento-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF17426 - 1ADCFL - --FL3120FL3120
CNPMF7746 - 1ADDFL - PPF/26521980.2652
CNPMF9000 - 1ADDFL - --FL50765076
CPAA1466 - 1UMTFL - PPPesqAnd.2PesqAnd.2
CPAC16952 - 1EMBFL - --FOL1059FOL1059
CPAF-AP13585 - 1EMBFL - PP0279702797
CPAF-RO9130 - 1EMBFL - --FOL-233FOL-233
CPAMN11329 - 1EMBFL - --FOL 1543FOL 1543
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  KAMILA ELLEN SOUZA DE OLIVEIRA; CAMILA RIBEIRO; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The CRISPR/Cas9 system is a gene editing method capable of accurately locating and altering a specific sequence of a genome. Currently, this technique stands out as a promising biotechnological tool for the improvement of different crops, overcoming the limitations of conventional breeding methods and accelerating the development of plants? agronomic characteristics. The basic principle of genome editing via CRISPR is to cause a double-stranded DNA break at a predetermined location by a sgRNA (single guide RNA) and through internal repair mechanisms cause mutations and, consequently, genetic variability. In prokaryotic organisms, it is an immune system that naturally protects against viral infection and has been modified to create different applications in higher organisms in the field of medicine and agriculture. In agriculture, it has been used in a large number of mono and dicotyledonous plants, including those of great commercial value such as soybean, cotton and maize. In maize, this technique has been used as a biotechnological tool for increasing production, quality, nutritional value, tolerance to biotic and abiotic stresses. CRISPR-Cas9 technology has enormous potential to contribute to increased food production with great benefit to the environment. This review explores the bases for the use of CRISPR/Cas9 technology to generate genetic variability and its use in the development of maize cultivars with better agronomic characteristics. RESUMO - O sistema... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edição de gene; Gene editing; Mutations; Não-transgênico.
Thesagro:  Milho; Mutação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144568/1/Editing-genomes-via-CRISPR-Cas9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29842 - 1UPCAP - DD
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