Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/08/2003
Data da última atualização:  27/03/2017
Autoria:  TOMICH, T, R.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, A. L. da C. C.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG).
Título:  Caracteristicas agronomicas de doze hibridos de sorgo com capim Sudao em manejo de cortes sucessivos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Resumos... Santa Maria: SBZ, 2003. p.1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados e comparados quanto a parametros importantes para o uso forrageiro dez genotipos experimentais e dois hibridos comerciais de sorgo com capim Sudao, utilizados em cortes sucessivos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso e a comparacao de medias efetuadas pelo teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Os hibridos mostraram-se semelhantes quanto a capacidade de estabelecimento da cultura. A taxa de rebrota entre o primeiro e o segundo foi de 1,22 e entre o segundo e o terceiro de 0,92, ambas sem efeito significativo de hibridos. Para distintos cortes, foram notadas poucas variacoes significativas entre hibridos, para as producoes de materia seca (MS) e MS digestivel, bem como para as producoes totais, que apresentaram medias de 9,5 e 6,3 t/ha, respectivamente. A relacao folha/colmo foi negativamente correlacionada (P<0,01) aos parametros de producao e nao foram observadas diferencas (P>0,05) entre hibridos nos sucessivos cortes. A altura das plantas foi positivamente correlacionada (P<0,01) aos parametros de producao, nao apresentou efeito significativo de hibridos nos cortes distintos e as medias foram de 1,09, 1,05 e 1,02 m, para primeiro, segundo e terceiro cortes, respectivamente. As semelhancas (P>0,05) obtidas para a maior parte das comparacoes nao permite destacar nenhum dos genotipos experimentais em relacao as suas caracteristicas agronomicas, mas as produtividades alcancadas credenciam alguns hibridos para estudos futuros.
Palavras-Chave:  Cultivated forage; Forragem cultivada; Productivity; Produditividae.
Thesagro:  Rebrota.
Thesaurus Nal:  regrowth.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53570 - 1UPCSP - PPSP1649216492
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S. Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional