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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T, R.; RODRIGUES, J. A. S.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, A. L. da C. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Caracteristicas agronomicas de doze hibridos de sorgo com capim Sudao em manejo de cortes sucessivos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Resumos... Santa Maria: SBZ, 2003. p.1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados e comparados quanto a parametros importantes para o uso forrageiro dez genotipos experimentais e dois hibridos comerciais de sorgo com capim Sudao, utilizados em cortes sucessivos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso e a comparacao de medias efetuadas pelo teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Os hibridos mostraram-se semelhantes quanto a capacidade de estabelecimento da cultura. A taxa de rebrota entre o primeiro e o segundo foi de 1,22 e entre o segundo e o terceiro de 0,92, ambas sem efeito significativo de hibridos. Para distintos cortes, foram notadas poucas variacoes significativas entre hibridos, para as producoes de materia seca (MS) e MS digestivel, bem como para as producoes totais, que apresentaram medias de 9,5 e 6,3 t/ha, respectivamente. A relacao folha/colmo foi negativamente correlacionada (P<0,01) aos parametros de producao e nao foram observadas diferencas (P>0,05) entre hibridos nos sucessivos cortes. A altura das plantas foi positivamente correlacionada (P<0,01) aos parametros de producao, nao apresentou efeito significativo de hibridos nos cortes distintos e as medias foram de 1,09, 1,05 e 1,02 m, para primeiro, segundo e terceiro cortes, respectivamente. As semelhancas (P>0,05) obtidas para a maior parte das comparacoes nao permite destacar nenhum dos genotipos experimentais em relacao as suas caracteristicas agronomicas, mas as produtividades alcancadas credenciam alguns hibridos para estudos futuros. |
Palavras-Chave: |
Cultivated forage; Forragem cultivada; Productivity; Produditividae. |
Thesagro: |
Rebrota. |
Thesaurus Nal: |
regrowth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | OLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S. Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | OLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 4 | |
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