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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/08/2023
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, M. E. M.; MELO, P. A.; ARAÚJO, R. L. M.; SILVA, N. M. C. da; SOBREIRA, R. dos S.; MEDEIROS, A. M. M. C.
Afiliação:  MARIA EDUARDA MORAES MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; POLLIANA AMÁLIA MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; RUAN LUCA MENDES ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; NAYRON MIKAEL COSTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUí; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; ANTONIA MICHELE MORAES CARDOSO MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Variação de peso médio de ovos de três ecótipos de galinhas caipiras localmente adaptadas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 80. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este experimento avaliar o peso médio de ovos de galinhas caipiras de três linhagens do aviário da Embrapa Meio-Norte: Canela-Preta (CP), Sura (SR) e Rabo-de-Leque (RB).
Palavras-Chave:  Ovo limpo.
Thesagro:  Galinha Caipira; Postura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155966/1/VariacaoVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33984 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R.
Afiliação:  Tânia Dayana do Carmo, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Paula Miranda Barbosa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Diego Santana Costa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Geziana Moreira Seles, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias.
Título:  Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Valor nutricional.
Thesagro:  Feno.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Hay; Musa; Nutritive value; Volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174519/1/Intake-and-digestibility-of-lamb-fed-diets.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62346 - 1UPEAP - DD
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