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1.Imagem marcado/desmarcadoLA PASTA, M.; PAGE, J. C.; CABRAL, L.; REZENDE, C. M.; FREITAS, S. P.; ARRUDA, N. P. Characterization of coffee grounds from espresso capsules. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARMO, M. P. do.
Título:  Sistemas de produção de caprinos leiteiros e perfil de produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente na Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges (UFMG); Co-orientador: Evandro Vasconcelos Holanda, Embrapa Caprinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção aplicados a caprinos leiteiros criados por produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente; na Bahia. Utilizaram-se dados retirados de entrevistas com 45 produtores que utilizavam o leite para consumo próprio ou venda; realizando-se estatística descritiva para descrever a natureza das variáveis estudadas. As propriedades possuíram; como mediana; 20 hectares. A maior utilização da terra correspondeu à forragem cultivada buffel (Cenchrus ciliaris) e à caatinga bruta. O rebanho de caprinos constou de 28 cabeças e a mediana de cabras em lactação foi de oito cabeças por dia. Em 42% das propriedades; os animais se alimentavam em áreas de terras devolutas. O sistema de produção animal pôde ser caracterizado como um sistema misto. A mediana de produção obtida foi de cinco litros ao dia e a mediana da produção comercializada mensalmente foi de 250 litros. Apenas 31;11% dos produtores faziam alguma anotação com relação ao seu rebanho. Dos produtores; 20% realizavam monta natural controlada e 11;11% realizavam estação de monta. Os reprodutores mais utilizados foram os SRD; sendo que 46;66% dos produtores os escolhiam sem objetivos de melhorar alguma característica. Com relação às matrizes; a mediana de partos por cabra por ano foi de um; sendo que 55;56% dos produtores descartavam as matrizes quando as mesmas apresentavam problemas produtivos e reprodutivos e somente 33;33% observavam ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Caprino leiteiro.
Thesagro:  Criação; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58701/1/TS-Sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20717 - 1UPATS - PPTS 2007.00004CAR2007.00004
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