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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
COSTA, M. M. da; BESERRA, F. J.; SANTOS FILHO, J. M. dos; MORAIS, S. M. de; MAIA, E. L. |
Título: |
Composição centesimal da carne de cordeiros Dorper x SRD e Santa Inês x SRD terminados na pastagem e em confinamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 66-70, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi avaliado o efeito do cruzamento genético e do sistema de terminação ? peso ao abate sobre a composição centesimal dos músculos do lombo e pernil em 18 ovinos machos, divididos em dois grupos conforme o cruzamento (grupo 1 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 06 ½ Santa Inês x ½ SRD e grupo 2 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 04 ½ Santa Inês x ½ SRD). Cada grupo foi dividido em dois sub-grupos com relação ao sistema de terminação ? peso ao abate (ST-PA). Os animais foram desmamados aos 90 dias de vida e então criados sob regime semi-intensivo, sendo alimentados com pastagem melhorada de gramão e capim?corrente até atingir a faixa de peso de 19 a 27 kg (ST1-PA1). Os ovinos restantes foram confinados e alimentados com capim-elefante e 40% de concentrado até alcançar a faixa de peso de 29 a 32 kg (ST2-PA2). Os dados qualitativos e quantitativos foram analisados pelo programa estatístico SAS, sendo as diferenças estatísticas consideradas significativas se p?0,05. A interação ST-PA x grupo genético foi significativa apenas para o teor de cinzas no pernil da cruza Dorper x SRD no ST1-PA1. Concluiu-se que as raças Dorper e Santa Inês não melhoraram qualitativamente a carne dos ovinos cruzas quando comparadas suas características de composição centesimal. Recomenda-se o abate no ST1-PA1 e o consumo do pernil dos cordeiros Dorper x SRD. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Composição centesimal. |
Thesagro: |
Abate; Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02167naa a2200277 a 4500 001 1659825 005 2016-06-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. M. da 245 $aComposição centesimal da carne de cordeiros Dorper x SRD e Santa Inês x SRD terminados na pastagem e em confinamento. 260 $c2009 520 $aResumo: Foi avaliado o efeito do cruzamento genético e do sistema de terminação ? peso ao abate sobre a composição centesimal dos músculos do lombo e pernil em 18 ovinos machos, divididos em dois grupos conforme o cruzamento (grupo 1 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 06 ½ Santa Inês x ½ SRD e grupo 2 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 04 ½ Santa Inês x ½ SRD). Cada grupo foi dividido em dois sub-grupos com relação ao sistema de terminação ? peso ao abate (ST-PA). Os animais foram desmamados aos 90 dias de vida e então criados sob regime semi-intensivo, sendo alimentados com pastagem melhorada de gramão e capim?corrente até atingir a faixa de peso de 19 a 27 kg (ST1-PA1). Os ovinos restantes foram confinados e alimentados com capim-elefante e 40% de concentrado até alcançar a faixa de peso de 29 a 32 kg (ST2-PA2). Os dados qualitativos e quantitativos foram analisados pelo programa estatístico SAS, sendo as diferenças estatísticas consideradas significativas se p?0,05. A interação ST-PA x grupo genético foi significativa apenas para o teor de cinzas no pernil da cruza Dorper x SRD no ST1-PA1. Concluiu-se que as raças Dorper e Santa Inês não melhoraram qualitativamente a carne dos ovinos cruzas quando comparadas suas características de composição centesimal. Recomenda-se o abate no ST1-PA1 e o consumo do pernil dos cordeiros Dorper x SRD. 650 $aAbate 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCruzamento 650 $aOvino 650 $aPeso 650 $aTerminação 653 $aCarne ovina 653 $aComposição centesimal 700 1 $aBESERRA, F. J. 700 1 $aSANTOS FILHO, J. M. dos 700 1 $aMORAIS, S. M. de 700 1 $aMAIA, E. L. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 40, n. 1, p. 66-70, jan./mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/09/2012 |
Data da última atualização: |
25/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, M. de A.; CARMO, E. L. do; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
MÍRIAM DE A. MARQUES, UFG; EDUARDO L. DO CARMO, UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Seletividade do óleo de mamona em adultos do Trichogramma pretiosum Riley, 1978 (Hymenoptera: Trichogrammatidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Testes de seletividade tornaram-se obrigatórios quando o objetivo é estudar o efeito de um inseticida, mesmo que de origem vegetal, em organismos benéficos. Neste sentido, foi avaliada a seletividade do Óleo de mamona® nas concentrações de 1, 2, 3, 4, 5 e 6% (v/v), do detergente neutro Zupp® a 2% (v/v) (emulsificante para o óleo), do inseticida clorpirifós a 0,5 L i.a./ha (testemunha positiva) e da água destilada em adultos do T. pretiosum, de acordo com protocolos da IOBC/WPRS. |
Palavras-Chave: |
Inseticida vegetal; Óleo de mamona. |
Thesagro: |
Óleo. |
Thesaurus NAL: |
Trichogramma pretiosum. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66744/1/327-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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