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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; MARCO A. ALVARENGA, UFLA; ROVILSON J. DE SOUZA, UFLA; JONY EISHI YURI, CPATSA.
Título:  Teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011.
Páginas:  p. 3695-3702.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas, Sul de Minas Gerais, no período de abril a julho de 2003, com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio no teor de macronutrientes da alface americana (Lactuca sativa L.).
Palavras-Chave:  Alface americana; Nutrição mineral.
Thesagro:  Adubação; Lactuca Sativa; Molibdênio; Nitrogênio; Pulverização Foliar; Solo.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43837/1/A3764-T5171-Comp.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45729 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  RENATA VIEIRA DA MOTA, EPAMIG UVA E VINHO; CLAUDIA RITA DE SOUZA, IAPAR; ANA CAROLINA FAVERO, UFLA; CAMILA PINHEIRO CARVALHO E SILVA, EPAMIG UVA E VINHO; EZEQUIEL LOPES DO CARMO, EPAMIG UVA E VINHO; ANDERSON RIDOLFI FONSECA, EPAMIG UVA E VINHO; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG UVA E VINHO.
Título:  Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de nove porta-enxertos na produção e composição química das bagas de uvas de mesa e de processamento durante o período de 2006 a 2008 em Caldas, MG. As cultivares Niágara Rosada e Folha de Figo foram enxertadas sobre 'IAC 572', 'IAC 313', 'IAC 766', '420 A', '1103 Paulsen', 'Traviú', '196-17', 'Gravesac' e 'RR 101-14' e submetidas ao delineamento em blocos ao acaso com dez tratamentos (nove porta-enxertos e o pé-franco) e quatro repetições. Ambas cultivares apresentaram maior produção sobre 'IAC 572', porém com prejuízo para a qualidade das bagas que apresentaram menor relação sólidos solúveis/acidez, menor teor de antocianinas e de compostos fenólicos e maior acidez. A absorção de potássio foi mais dependente do porta-enxerto em 'Niágara Rosada'; a maior absorção foi com os porta-enxertos 'IAC 766' e 'Traviú'. Videiras enxertadas sobre '196-17' apresentaram o menor teor de potássio nas bagas. 'Niágara Rosada' apresentou produção de 9 kg por planta e elevada relação sólidos solúveis/acidez sobre 'RR 101-14', '420 A' e 'Gravesac'. Entretanto, 'Gravesac' proporcionou maior concentração de antocianinas. 'Folha de Figo' enxertada em '196-17' apresentou elevado teor de sólidos solúveis, antocianinas e fenólicos nas cascas e menor teor de acidez e fenólicos nas sementes, além de produção de 5 kg por planta, estatisticamente semelhante aos porta-enxertos mais produtivos.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Management; Produção de bagas de uvas de mesa; Quality; Uvas em porta-enxertos.
Thesagro:  Manejo; Qualidade; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106056/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47193 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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