Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  31/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALBINOT JUNIOR, A. A.; VOGT, G. A.; TREZZI, M. M.; VEIGA, M. da.
Afiliação:  ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; GILCIMAR ADRIANO VOGT, EPAGRI - Canoinhas, SC; MICHELANGELO MUZELL TREZZI, UTFPR - Pato Branco, PR; MILTON DA VEIGA, EPAGRI - Campos Novos, SC.
Título:  Intervalos de tempo entre a dessecação de pastagem de azevém e a semeadura de feijão, soja e milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 12, n. 2, p. 89-96, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região Sul do Brasil é comum o cultivo de feijão, soja e milho após pastagem anual de inverno, em sistema integração lavoura-pecuária. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de intervalos de tempo entre a dessecação de pastagem de azevém e a semeadura de feijão, soja e milho sobre o desempenho das culturas, em plantio direto. Foram conduzidos três experimentos, um para cada cultura, em Major Vieira, SC, na safra 2009/10, em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados quatro intervalos de tempo entre a dessecação do azevém e a semeadura das culturas: 0, 10, 22 e 31 dias. Dessecações de azevém próximas à semeadura das três culturas conferiram maior quantidade de palha e cobertura do solo por esta no momento da semeadura, mas reduziram a cobertura do solo por plantas de feijão, soja e milho no início do ciclo de desenvolvimento. Contudo, a produtividade de grãos e os seus componentes (número de plantas por área, número de vagens/espigas por planta, número de grãos por vagem/espiga e massa do grão) não foram afetados pelos intervalos de tempo entre a dessecação do azevém e a semeadura de feijão, soja e milho. TIME INTERVALS BETWEEN THE RYEGRASS PASTURE DESICCATION AND THE COMMON BEAN, SOYBEAN AND CORN SOWING.In crop-livestock system in Southern Brazil is usual the common bean, soybean and corn cropping after annual winter pasture. The objective of this work was to evaluate the effect of time intervals between ryegrass desiccation and th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32759 - 1UPCAP - PP1204912049
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CÁTIA DIAS DO CARMO; MASSAINE BANDEIRA E SOUSA; ANA CARLA BRITO; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Genome-wide association studies for waxy starch in cassava.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 216, n. 82, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-020-02615-
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cassava (Manihot esculenta Crantz) is an important crop for starch production, and recently much effort has been directed towards improving its starch properties. Waxy cassava starch has some advantages over starch from other sources due to its neutral flavor and pasting properties. The genetic inheritance of the waxy starch phenotype is considered to be monogenic and recessive; however, it is possible that other genomic regions contribute to the waxy phenotype. The aim of this study was to evaluate the power of genome-wide association studies (GWAS) to detect variants related to waxy starch and to identify alternative genes or genomic regions. For this purpose, a set of 382 samples (waxy and non-waxy) was analyzed using a panel of 20,956 single nucleotide polymorphisms (SNPs). All genotypes were evaluated in relation to the presence of waxy starch, determined using the 2% iodine test. The GWAS was performed using the retrospective CAse?control Retrospective Association Testing (CARAT) model. Kinship and population structure were also investigated and added to the model. Ten SNPs were found to be significant and located on chromosome 2 and co-located in genomic regions. The significant SNPs are in a region near the Granule-bound starch synthase I (GBSSI) and Beta-amylase genes. Additive and epistatic effects were also found among the significant SNPs, and these need to be better investigated in segregant populations of waxy sources. The regions and genes identified in this w... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33059 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional