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Registros recuperados : 77 | |
6. | | CARMO, C. A. S. do; PUIATTI, M. Avaliação de clones de taro para cultivo no Estado do Espírito Santo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. do. Produção comercial de raízes de mandioquinha-salsa, em função do tipo de muda. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 361, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 77 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Preparo do solo e adubacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.24-28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
%% 97.017 - ex.2. |
Conteúdo: |
A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200277 a 4500 001 1762009 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aPreparo do solo e adubacao. 260 $c1998 300 $ap.24-28. 500 $a%% 97.017 - ex.2. 520 $aA planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. 650 $afertilizer application 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aManejo do Solo 653 $aArracacha 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aPeruvian carrot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. F. 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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