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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORRÊA, A. L.; ABBOUD, A. C. de s.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR, L. A. de; ARAUJO, E. da S.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
André Luiz Corrêa, Instituto de Terra e Cartografia do Rio de Janeiro; Antonio Carlos de Souza Abboud, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Luiz Augusto de Aguiar, Pesagro Rio; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Fazendinha Agroecológica KM 47 In memorian. |
Título: |
Efeito de pré-cultivos com crotalarea juncea e milho para produção de minimilho e alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 15, n. 2, p. 74-80, 2020. |
ISSN: |
10.33240/rba.v15i2.23156 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: cultivation with Crotalaria juncea and corn for the production of baby corn and lettuce |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito da crotalária consorciada com milho para adubação verde e produção de minimilho e de alface. Foi realizado um experimento com quatro tratamentos: pré-cultivos de milho, crotalária (Crotalaria juncea), consórcio de milho com crotalária e vegetação espontânea. Após o corte desses, a alface foi plantada, a qual, em sequência ao consórcio, este com produção de minimilho, teve produtividade semelhante à obtida após o monocultivo de crotalária. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Crotalária; Lactuca Sativa; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216058/1/efeito-do-pre-cultivos-com-crotalaria-juncea-e-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 01351naa a2200253 a 4500 001 2124976 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a10.33240/rba.v15i2.23156 100 1 $aCORRÊA, A. L. 245 $aEfeito de pré-cultivos com crotalarea juncea e milho para produção de minimilho e alface.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: cultivation with Crotalaria juncea and corn for the production of baby corn and lettuce 520 $aEste trabalho avaliou o efeito da crotalária consorciada com milho para adubação verde e produção de minimilho e de alface. Foi realizado um experimento com quatro tratamentos: pré-cultivos de milho, crotalária (Crotalaria juncea), consórcio de milho com crotalária e vegetação espontânea. Após o corte desses, a alface foi plantada, a qual, em sequência ao consórcio, este com produção de minimilho, teve produtividade semelhante à obtida após o monocultivo de crotalária. 650 $aAdubação Verde 650 $aCrotalária 650 $aLactuca Sativa 650 $aZea Mays 700 1 $aABBOUD, A. C. de s. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aAGUIAR, L. A. de 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 15, n. 2, p. 74-80, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
STORCK, L.; CARGNELUTTI FILHO, A.; GUADAGNIN, J. P. |
Título: |
Análise conjunta de ensaios de cultivares de milho por classes de interação genótipo x ambiente. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 3, p. 163-172, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Joint analysis of corn cultivar trials by classes of genotype x environment interaction. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a contribuição do uso de classes de cultivares com e sem interação genótipo x ambiente, na qualidade da análise conjunta de ensaios de milho, quanto à produtividade de grãos. Foram usados dados de produtividade de grãos de milho de 99 ensaios, distribuídos em 12 grupos, cada um com as mesmas cultivares, em diferentes ambientes. Em cada grupo, 9 a 40 cultivares foram avaliadas em 5 a 12 ambientes, durante três anos agrícolas. Para cada grupo, foi realizada análise de variância conjunta e cada cultivar foi testada quanto a sua contribuição para a interação, tendo-se formado duas classes de cultivares: CI, que contribuem para a interação com o ambiente; e SI, que não contribuem para a interação com o ambiente. Para cada classe, realizou-se nova análise de variância conjunta e testou-se a contribuição da cultivar para a interação. A classificação das cultivares quanto a sua contribuição para a interação genótipo x ambiente permite realizar análise conjunta para cada classe de cultivares, com melhor acurácia na comparação das médias das cultivares da classe SI e na análise da interação das cultivares da classe CI. |
Palavras-Chave: |
Acurácia seletiva; Adaptability analysis; Análise de adaptabilidade; Cultivar recommendation; Indicação de cultivar; Selective accuracy. |
Thesagro: |
Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103626/1/Analise-conjunta-de-ensaios.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200241 a 4500 001 1988342 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCK, L. 245 $aAnálise conjunta de ensaios de cultivares de milho por classes de interação genótipo x ambiente. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Joint analysis of corn cultivar trials by classes of genotype x environment interaction. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a contribuição do uso de classes de cultivares com e sem interação genótipo x ambiente, na qualidade da análise conjunta de ensaios de milho, quanto à produtividade de grãos. Foram usados dados de produtividade de grãos de milho de 99 ensaios, distribuídos em 12 grupos, cada um com as mesmas cultivares, em diferentes ambientes. Em cada grupo, 9 a 40 cultivares foram avaliadas em 5 a 12 ambientes, durante três anos agrícolas. Para cada grupo, foi realizada análise de variância conjunta e cada cultivar foi testada quanto a sua contribuição para a interação, tendo-se formado duas classes de cultivares: CI, que contribuem para a interação com o ambiente; e SI, que não contribuem para a interação com o ambiente. Para cada classe, realizou-se nova análise de variância conjunta e testou-se a contribuição da cultivar para a interação. A classificação das cultivares quanto a sua contribuição para a interação genótipo x ambiente permite realizar análise conjunta para cada classe de cultivares, com melhor acurácia na comparação das médias das cultivares da classe SI e na análise da interação das cultivares da classe CI. 650 $aZea mays 653 $aAcurácia seletiva 653 $aAdaptability analysis 653 $aAnálise de adaptabilidade 653 $aCultivar recommendation 653 $aIndicação de cultivar 653 $aSelective accuracy 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aGUADAGNIN, J. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 3, p. 163-172, mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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