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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/07/2007
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  LORA, S. C. P.; PRUDÊNCIO, E. S.; BENEDET, H. D.
Título:  Avaliação sensorial de sorvetes elaborados com leite de cabra.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n. 2, p. 685-694, out./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorial e economicamente formulações de sorvetes obtidos a partir do uso de leite de cabra em pó ou pasteurizado, gordura vegetal hidrogenada e aroma de morango. De vinte e sete formulações inicialmente previstas em um delineamento experimental, utilizando leite de cabra em pó, foram escolhidas as três melhores formulações. Estas três formulações foram avaliadas sensorialmente em três repetições utilizando leite de cabra em pó e três repetições utilizando o leite de cabra pasteurizado. Tanto para o leite em pó quanto para o pasteurizado as formulações escolhidas pelos julgadores foram as elaboradas com as seguintes variáveis: 80 g de gordura vegetal hidrogenada, 0,80 litros de leite de cabra (pó ? reconstituído ou pasteurizado) e 0,12 g de aroma de morango. Estas formulações apresentaram Índice de aceitabilidade de 87,1 % para o sorvete elaborado com leite de cabra em pó e 84,3 % para o leite de cabra pasteurizado. Foram realizadas as análises de custo, considerandose apenas os ingredientes da formulação com maior IA, que resultaram num custo de R$ 3,15 por litro e R$ 2,68 para o sorvete de leite de cabra em pó e para o sorvete de leite de cabra pasteurizado, respectivamente. [Sensorial evaluation of ice-cream elaborated with goat milk]. Abstract: The objective of this work was to evaluate sensory and economically formulations obtained from of goat powder milk, vegetable fat and strawberry aroma. At least of twenty seven formu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise organoléptica; Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20097 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FRIEDRICH, J. C.; CASSOL, G. H.; CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.; STURION, J. A.; MITSUI, M.; FERRARESE-FILHO, O.; CARDOZO FILHO, L.
Título:  Parâmetros genéticos da concentração de compostos fenólicos em progênies de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) cultivadas no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006.
Páginas:  p. 226-231.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido cafeico; Ácido clorogênico; Erva mate; Fenólico total.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF40125 - 1UPCAA - DDLV3518
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