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Registros recuperados : 13 | |
3. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V. Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; FONTOURA, C. L.; PERRI, S. H. V. Microbiological counting in lamb carcasses from an abattoir in São Paulo, Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 6, p. 1836-1841, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; GODOY, R. L. O. Efeito de irradiação gama no teor de B-caroteno de melão orange flesh. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. O. Efeitos da radiação gama em açúcares (frutose, glicose e sacarose) fruto melão orange flesh. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; PINTO, F. R.; PERRI, S. H. V. Avaliação microbiológica da superfície muscular de carcaças ovinas durante as operações de abate em matadouro. em matadouro ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 145-151, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O. Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | MENEZES, M. P.; BORZI, M. M.; RUARO, M. A.; CARDOZO, M. V.; RABELO, R. C.; VERBISCK, N. V.; MORAES, P. C. Multidrug-resistant bacteria isolated from surgical Site of dogs, surgeon's hands and operating room in a Veterinary Teaching Hospital in Brazil. Topics in Companion Animal Medicine, v. 49, article 100638, July-August 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | VALMORBIDA, M. K.; CARDOZO, M. V.; ALMEIDA, C. C. DE; PEREIRA, N.; DEZEN, D.; ASSIS, M. Z. DE; VERBISCK, N. V.; GRIEBELER, E.; PIZAURO, L. J. L.; ÁVILA, F. A. DE. Association between coa gene and enterotoxin gene in S. aureus from dairy cattle in Brazil. Food Science and Technology, 43, e16222, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | CARDOZO, M.; ALMEIDA, J. S. F. D. de; CAVALCANTE, S. F. de A.; SALGADO, J. R. S.; GONÇALVES, A. S.; FRANÇA, T. C. C.; KUKA, K.; BIZZO, H. R. Biodegradation of Organophosphorus Compounds Predicted by Enzymatic Process Using Molecular Modelling and Observed in Soil Samples Through Analytical Techniques and Microbiological Analysis: A Comparison. Molecules, v. 25, n; 58, 2020. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/05/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. |
Afiliação: |
Natacha Deboni Cereser, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; Oswaldo Durival Rossi Júnior, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; Patricia Gelli Feres de Marchi, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Marita Vedoveli Cardozo, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal, SP.; Thais Mioto Martineli, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os queijos frescos, ou com elevada umidade, destaca-se a ricota. Trata-se de um produto muito consumido, tendo em vista seu reduzido teor de gordura e baixo custo, sendo indicado em dietas com restrições em lipídios, além de ser acessível à maioria das classes sociais. A ricota apresenta elevada atividade de água e diversidade nutricional, fatores que propiciam a proliferação da microbiota oportunista e patogênica, reduzindo a segurança desse alimento. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a qualidade microbiológica da ricota produzida sob controle higiênico-sanitário permanente. De um total de sessenta amostras de duas marcas comerciais analisadas, 68,3% foram consideradas impróprias para o consumo humano, devido à presença de elevadas populações de coliformes termotolerantes. Quanto ao Staphylococcus coagulase positivo, 18,3% das amostras estavam em desacordo com os padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Altas contagens também foram observadas para microrganismos mesófilos e bolores e leveduras. A presença de microrganismos como E. coli e S. aureus no produto avaliado pode desencadear surtos de doenças transmitidas por alimentos e deve ser motivo de preocupação por parte das autoridades de saúde pública. |
Palavras-Chave: |
Coliformes termotolerante. |
Thesagro: |
Ricota; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus NAL: |
Ricotta cheese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35573/1/API-Avaliacao-da-qualidade-microbiologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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