Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/1997
Data da última atualização:  26/09/1997
Autoria:  CONCIANI, W.; CARNEIRO, B. J.; SOARES, M. M.; HERMANN, P. S. P.; CRESTANA, S.
Afiliação:  CNPDIA; Escola Tecnica Federal de Cuiaba.
Título:  Emprego de TDR com sondas multihastes segmentadas para medida de umidade de um perfil de solo
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997
Páginas:  p.169-179
ISBN:  85-86463-01-9
Idioma:  Português
Notas:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta a medida de umidade de um perfil de solo com emprego da tecnologia TDR. Como elemento de medida foram empregadas sondas multhastes segmentadas. Estas sondas permitem medir a umidade de solo em diversas profundidades. As sondas mostraram leituras compativeis com os valores de umidade de campo.
Palavras-Chave:  Congress; Congresso; Field instrumentation; Instrumentacao; Instrumentacao de campo; moisture content; TDR.
Thesagro:  Solo; Umidade.
Thesaurus Nal:  instrumentation; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14334 - 1EMBPL - --681.763S612a1997.00108
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  29/03/2023
Autoria:  GORGA, M. de J. T.; PINHEIRO, M. C.; CARDOZO, D. R.; LISBOA, H. V.
Afiliação:  MARGARIDA DE JESUS TEIXEIRA GORGA, CNPH; MARIANA CARVALHO PINHEIRO; DIEGO REZENDE CARDOZO; HAYLA VIEIRA LISBOA.
Título:  A horta no prato: planejamento culinário na escola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças : Ministério da Cidadania, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a escolha das hortaliças e frutas a serem cultivadas na horta e planeje os cardápios de acordo com a produção que sai dos canteiros. Você também pode contribuir para que os professores levem a horta para dentro da sala de aula, fornecendo informações e conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva. Para ajudá-lo nessas tarefas, elaboramos este planner com orientações essenciais para apoiar a execução do programa de alimentação escolar do seu município, incluindo mais alimentos naturais e nutritivos que podem ser produzidos na própria horta escolar ou na comunidade.
Thesagro:  Educação Agrícola; Escola; Horta; Programa de Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152860/1/planner.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41868 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional