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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S. Obtenção e caracterização de celulases de fungos de podridão branca em fermentação no estado sólido e sacarificação da palha de sorgo visando a produção de etanol. 2012. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientador: Flávio Dessaune Tardin.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S. Variabilidade de genótipos de milho quanto à composição de cartenóides nos grãos visando a biofortificação. 2007. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientadores: Maria Cristina Dias Paes e Flavio Dessaune Tardin.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; MITJA, D. Levantamento florístico de plantas daninhas no sistema lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 57. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; TEIXEIRA, F. F. Color of corn grains and carotenoid profile of importance for human health. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 857-862, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em milho verde `P30F53´ após aplicação de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S. dos; MITJA, D.; PINTO, A. de S.; SHIRATSUCHI, L. S. Levantamento florístico de plantas daninhas: estudo de caso na Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S. dos; MITJA, D.; PINTO, A. de S.; SHIRATSUCHI, L. S. Levantamento florístico de plantas daninhas: estudo de caso na Embrapa Cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasília, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas: UnB: Embrapa Cerrados, 2006. p. 70

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. A. Influência das condições de secagem de grãos sobre carotenóides em milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; BORÉM, A. Influência das condições de secagem de grãos sobre carotenóides em milho. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. posteres. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D. Influence of the moisture at harvest and drying process of the grains on the level of carotenoids in maize (Zea mays). Food Science and Technology, Campinas, 35, n., 3, p. 481-486, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; ABREU, S. C.; CARDOSO, W. S. Deficiências nutricionais e a biofortificação de alimentos. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. p. 9-21.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D. Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 262-271, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; TARDIN, F. D.; KASUYA, M. C. M.; QUEIROZ, J. H. Minimum of enzymes cocktail obtained from white rot fungi by solid state fermentation to cellulase total activity. In: ANNUAL MEETING FOR BRAZILIAN SOCIETY FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY - SBBq, 42., Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: SBBq, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. de A.; MACHADO, F. de P.; BORGES, J. T. da S.; RIOS, S. de A. Indústria do milho. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. p. 173-195.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. V.; QUEIROZ, J. H. de; MOTA, S. S. da; CARDOSO, W. S.; TARDIN, F. D. Caracterização das celulases produzidas pelos fungos Pleorotus ostreatus e Pleorotus eryngii por fermentação da palha do sorgo forrageiro. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2011, Viçosa. [Resumos]. Viçosa, MG: UFV, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A. Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, F. de A.; CARDOSO, W. S.; CHAVES, K. F.; OLIVEIRA, A. S. B. de; RIOS, S. de A. Perfil de consumidores em relação à qualidade de alimentos e hábitos de compras. UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 2, p. 95-102, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; SANTOS, F. A.; MOTA, C. M.; TARDIN, F. D.; RESENDE, S. T.; QUEIROZ, J. H. de. Pré-tratamentos de biomassa para produção de etanol de segunda geração. Analytica, São Paulo, n. 56, p. 64-76, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; CARDOSO, W. S.; SILVA, V. Q. R. da; BARELLI, M. A. A. Utilização do sorgo granífero para produção de etanol no estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 2., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: [s.n.], 2017. p. 79.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; BORÉM, A.; CRUZ, C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; CARDOSO, W. S.; PACHECO, C. A. P.
Afiliação:  Sara de Almeida Rios, UFV; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Aluízio Borém, UFV; Cosme Damião Cruz, UFV; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; Wilson Soares Cardoso, UFV; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Adaptability and stability of carotenoids in maize cultivars.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, p. 313-319, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to investigate the adaptability and stability of carotenoids in maize cultivars in the 2004/2005 growing season. Total carotenoids (TC), total carotenoids with provitamin A activity (Pro VA) (?g g-1) and grain yield (kg ha -1) were quantified in 10 cultivars at five locations. The chemical analyses were conducted in a laboratory of the EMBRAPA/CNPMS, in Sete Lagoas, Minas Gerais. The methodologies of Eberhart and Russell (1966), Lin and Binns (1988) and Rocha et al. (2005) were used to analyze adaptability and stability. In general, the linear regression model proposed by Eberhart and Russell (1966) failed to fit the Pro VA contents in the evaluated cultivars satisfactorily. However, with regard to the TC levels, all different analysis methodologies of adaptability and stability rated hybrid BRS 2020 as an ideal genotype with general adaptability.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade de carotenoides em milho; Biofortificação; Estabilidade de carotenoides em milho; Genótipos x ambientes; Genotype-by-environment; Maize cultivar.
Thesagro:  Milho; Variedade; Vitamina A; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Biofortification; Vitamin A.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61024/1/Adaptability-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22285 - 1UPCAP - DD
CPATC21450 - 1UPCAP - PP
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