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Registros recuperados : 120 | |
10. | | KIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Análise sensorial mediante teste triangular da carne de bovinos submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; NALERIO, E. S.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Identificando oportunidades para o mercado brasileiro de carne ovina de acordo com o consumidor. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p. AS 327. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | MENDONÇA, A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; NALÉRIO, E. S. Leveduras como agente de controle do Penicillium solitum. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 12, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da carne de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 19. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, S. da S.; SOUSA, V. F. de; FRIZZONE, J. A.; KANO, C. |
Afiliação: |
SILVANA DA SILVA CARDOSO; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; JOSÉ ANTÔNIO FRIZZONE; CRISTIAINI KANO. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos do meloeiro rendilhado sob diferentes doses de Co2 e de potássio aplicadas via irrigação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. 5 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente, o enriquecimento da água de irrigação com o CO2 tem se constituído mais uma alternativa para contribuir com a produtividade e a qualidade de culturas hortícolas. Segundo KIMBALL (1994), a aplicação de CO2 às culturas tende a melhorar o metabolismo e o equilíbrio hormonal, a reduzir a inibição da fotossíntese pelo oxigênio, a aumentar a fotossíntese líquida e a absorção de nutrientes, resultando em plantas mais produtivas. O meloeiro é mais cultivado no Nordeste brasileiro, onde a produtividade pode ultrapassar a 40 t ha-1 (SILVA et al., 2000). Para o Estado de São Paulo, o maior centro consumidor de melão do país, as condições climáticas limitam a exploração dessa cultura em campo aberto, podendo ser cultivado em ambiente protegido constituindo-se um agronegócio atraente. O meloeiro tem respondido bem à fertirrigação por gotejamento, principalmente, com nitrogênio e potássio. PINTO (1997) aplicou 180 kg ha-1 de K2O e 50 kg ha-1 de CO2 via irrigação no meloeiro amarelo rasteiro em ambiente protegido e obteve a PC de 23,68 t ha-1 de frutos contra 19,67 t ha-1, sem aplicação do CO2, com acréscimos na PC de 20,39%. Segundo LORENZO (2000), o aumento da concentração de CO2 em ambiente protegido gera incrementos produtivos variáveis, pois a concentração ambiental de CO2 é inferior a ótima biológica para a maioria das espécies hortícolas. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de CO2 e de potássio aplicados via irrigação na produtividade do meloeiro rendilhado em ambiente protegido. PINTO (1997) encontrou efeito significativo positivo do CO2 (50 kg ha-1), tanto para o número (14,35%), quanto para o peso médio de frutos comerciais (9,38%). O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes doses de dióxido de carbono (CO2) e de potássio (K2O), aplicadas através da irrigação por gotejamento sobre a produtividade e qualidade de frutos do meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. MenosRecentemente, o enriquecimento da água de irrigação com o CO2 tem se constituído mais uma alternativa para contribuir com a produtividade e a qualidade de culturas hortícolas. Segundo KIMBALL (1994), a aplicação de CO2 às culturas tende a melhorar o metabolismo e o equilíbrio hormonal, a reduzir a inibição da fotossíntese pelo oxigênio, a aumentar a fotossíntese líquida e a absorção de nutrientes, resultando em plantas mais produtivas. O meloeiro é mais cultivado no Nordeste brasileiro, onde a produtividade pode ultrapassar a 40 t ha-1 (SILVA et al., 2000). Para o Estado de São Paulo, o maior centro consumidor de melão do país, as condições climáticas limitam a exploração dessa cultura em campo aberto, podendo ser cultivado em ambiente protegido constituindo-se um agronegócio atraente. O meloeiro tem respondido bem à fertirrigação por gotejamento, principalmente, com nitrogênio e potássio. PINTO (1997) aplicou 180 kg ha-1 de K2O e 50 kg ha-1 de CO2 via irrigação no meloeiro amarelo rasteiro em ambiente protegido e obteve a PC de 23,68 t ha-1 de frutos contra 19,67 t ha-1, sem aplicação do CO2, com acréscimos na PC de 20,39%. Segundo LORENZO (2000), o aumento da concentração de CO2 em ambiente protegido gera incrementos produtivos variáveis, pois a concentração ambiental de CO2 é inferior a ótima biológica para a maioria das espécies hortícolas. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de CO2 e de potássio aplicados via irrigação na produtividade do meloeiro rendilhad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação; Melão; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/65649/1/Produtividade-e-Qualidade-de-Frutos-do-Meloeiro-Rendilhado-17070.pdf
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Marc: |
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