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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas
Data corrente:  06/12/2006
Data da última atualização:  04/05/2007
Autoria:  WALTER, B. M. T.; CAVALCANTI, T. B. (ed.).
Título:  Fundamentos para a coleta de germoplasma vegetal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.
Páginas:  778 p.
ISBN:  85-8769-733-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1. Coleta de germoplasma vegetal: relevância e conceitos básicos Capítulo 2. Origens da agricultura, centros de origem e diversificação das plantas cultivadas Capítulo 3. História da coleta de germoplasma e os coletores Capítulo 4. Princípios da coleta de germoplasma Capítulo 5. A prática da coleta de germoplasma Capítulo 6. Herbários e coleta de germoplasma Capítulo 7. Coleta e uso de germoplasma de abacaxi Capítulo 8. Coleta de germoplasma de cajueiro Capítulo 9. Coleta de germoplasma de espécies silvestres de amendoim (Arachis l. - Leguminosae) Capítulo 10. Coleta, conservação, caracterização e uso de germoplasma de mandioca e espécies silvestres de Manihot Càpítulo 11. Subsídios à coleta de germoplasma de espécies de pimentas e pimentões do gênero Capsicum (Solanaceae) Capítulo 12. Coleta, conservação e utilização de germoplasma de seringueira Capítulo 13. Coleta e conservação de germoplasma de espécies arbóreas: aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. Aliem.), braúna (Schinopsis brasiliensis Engl.) e gonçalo-alves (Astronium fraxinifolium Schott) Capítulo 14. Coleta de germoplasma de plantas medicinais Capítulo 15. Coleta de germoplasma de jaborandi (Pilocarpus spp.) e ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha (Brot.) Stokes) Capítulo 16. Coleta e conservação de germoplasma de leguminosas forrageiras no Brasil Capítulo 17. Coleta e conservação de germoplasma de plantas ornamentais, com ênfase em Alstroemeriaceae e Araceae Capítulo 18. Coleta, conservação e utilização ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brazilian savannas; Coleta; Collecting; Feed Crops; Germoplasma vegetal; Mangement; Medicinal Herbs; Plant; Plantas ornamentais; Seed; Sementes; seringa; Vegetal Plant Breeding.
Thesagro:  Abacaxi; Agricultura; Amendoim; Aroeira; Babaçu; Biodiversidade; Botânica; Caju; Cerrado; Equipamento; Flora; Genética Vegetal; Germoplasma; Hevea Brasiliensis; Historia; Ipecacuanha; Jaborandi; Leguminosa; Leguminosae; Mandioca; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Pimenta; Planta; Planta Forrageira; Planta Medicinal; Planta Ornamental; Seringueira; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  agriculture; biodiversity; botany; Brazil; Capsicum; Eucalyptus; germplasm; history; ornamental plants; Pinus; rubber; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38199 - 1EMBLV - --CENARGENW231f2007.00187
AI-SEDE38199 - 2EMBLV - --CENARGENW231f2007.00188
CENARGEN27585 - 1UMTLV - --333.9534W231f2006.0253
CNPA18387 - 1EMBLV - --581.15W231f07-027
CNPAB34025 - 1EMBLV - --2007.00722007.00072
CNPAE1457 - 1ADDLV - PP333.9534W231f2011.0093
CNPAF24759 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.00003
CNPAT9728 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.02870
CNPC19711 - 1EMBLV - --631.5233W232f2007.03402
CNPF41185 - 1EMBLV - --LV35632007.00080
CNPGC11536 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00036
CNPGL14942 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00099
CNPH32410 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.024
CNPMA6731 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007/0050
CNPMF23375 - 1EMBLV - --333.953 4W234f2007.117
CNPMS19768 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00057
CNPMS19768 - 2EMBLV - PP333.9534W231f2007.00066
CNPS12451 - 1ADDLV - --NP 95006.00168
CNPSA15948 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.05477
CNPSO26890 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.00030
CNPT9683 - 1EMBLV - --LV-140401404
CNPTIA11442 - 1EMBLV - --631.523WAL2007.00019
CNPUV8664 - 1EMBLV - --333.9534W231f07.04649
CPAA16590 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00130
CPAC27572 - 1ADDLV - --333.9534W23f2007.024
CPACT9915 - 1ADDLV - --333.9534W231f2005.04659
CPAF-AC14563 - 1EMBLV - PP631.523W232f2007.00255
CPAF-AP9597 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00065
CPAF-RO11061 - 1EMBLV - --333.9534W321f1204/07
CPAF-RR6552 - 1ADDLV - --333.9554W231f2007.02418
CPAMN20287 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00039
CPAMN20287 - 2EMBLV - PP333.9534W231f2008.00009
CPAO28842 - 1EMBLV - --631.523W231f07.00060
CPAP55437 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.00080
CPATC19382 - 1EMBLV - --333.953 4W231f2007.060
CPATSA35201 - 1EMBLV - PP333.9534W231f2007.00143
CPATU39017 - 1EMBLV - --333.9534W231f2007.00154
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991.
Páginas:  43 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Ervas daninhas Controle; Feijao caupi; Feijao macassar; Macassar; Piaui.
Thesagro:  Adubação; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Manejo; Praga; Semeadura; Solo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Brazil; planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/50292/1/Cultura-Feijao-Macassar-Circular-9-1991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1721 - 1UMTFL - PPCIR 09CIR 09
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