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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Samuel Carneiro de Barcelos, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Daniele Teixeira-Sá, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148702/1/CNPC-2016-Bebida-lactea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31722 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2001
Data da última atualização:  18/08/2011
Autoria:  CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE, F. C. O.; VIDAL, J. C.; SOUZA, R. N. M.
Afiliação:  CNPAT.
Título:  Ocorrência e supressão físico-química de fungos associados aos frutos e às sementes de ateira e gravioleira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gravioleira (Anona muricata L.) e a ateira (Anona squamosa L.) são fruteiras tropicais em crescente expansão no norte e Nordeste brasileiro, onde encontram condições edafoclimáticas favoráveis ao seu desenvolvimento, bem como grande aceitação de seus frutos pelo mercado consumidor. Enquanto a ata se presta exclusivamente para o consumo "in natura", a graviola, além disso, é consumida nas formas de doces, geléias, sovetes e sucos.
Palavras-Chave:  Ata; Ateira; Fungos; Gravioleiras; Ocorrencia.
Thesagro:  Fungo; Graviola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5385/1/Pa-071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5385 - 1UMTFL - PPFL 022682001.2268
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