|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Samuel Carneiro de Barcelos, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Daniele Teixeira-Sá, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas . |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148702/1/CNPC-2016-Bebida-lactea.pdf
|
Marc: |
LEADER 01559nam a2200373 a 4500 001 2054577 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, S. C. de 245 $aBebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica$bviabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.$c1221 520 $aOjetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas . 650 $aFermented foods 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aProbiotics 650 $aWhey 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aBebida fermentada 653 $aBebida láctea nativa 653 $aProbiótico 653 $aProcessamento de alimento 653 $aSuco de uva 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. S. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aTEIXEIRA-SÁ, D. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2001 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Autoria: |
CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE, F. C. O.; VIDAL, J. C.; SOUZA, R. N. M. |
Afiliação: |
CNPAT. |
Título: |
Ocorrência e supressão físico-química de fungos associados aos frutos e às sementes de ateira e gravioleira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gravioleira (Anona muricata L.) e a ateira (Anona squamosa L.) são fruteiras tropicais em crescente expansão no norte e Nordeste brasileiro, onde encontram condições edafoclimáticas favoráveis ao seu desenvolvimento, bem como grande aceitação de seus frutos pelo mercado consumidor. Enquanto a ata se presta exclusivamente para o consumo "in natura", a graviola, além disso, é consumida nas formas de doces, geléias, sovetes e sucos. |
Palavras-Chave: |
Ata; Ateira; Fungos; Gravioleiras; Ocorrencia. |
Thesagro: |
Fungo; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5385/1/Pa-071.pdf
|
Marc: |
LEADER 01205nam a2200265 a 4500 001 1422617 005 2011-08-18 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. E. 245 $aOcorrência e supressão físico-química de fungos associados aos frutos e às sementes de ateira e gravioleira. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2000 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 71). 520 $aA gravioleira (Anona muricata L.) e a ateira (Anona squamosa L.) são fruteiras tropicais em crescente expansão no norte e Nordeste brasileiro, onde encontram condições edafoclimáticas favoráveis ao seu desenvolvimento, bem como grande aceitação de seus frutos pelo mercado consumidor. Enquanto a ata se presta exclusivamente para o consumo "in natura", a graviola, além disso, é consumida nas formas de doces, geléias, sovetes e sucos. 650 $aFungo 650 $aGraviola 653 $aAta 653 $aAteira 653 $aFungos 653 $aGravioleiras 653 $aOcorrencia 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aFREIRE, F. C. O. 700 1 $aVIDAL, J. C. 700 1 $aSOUZA, R. N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|