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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco. As uvas da variedade ?Touriga Nacional? foram fornecidas por uma vinícola localizada em Lagoa Grande-PE (9º 2?S, 40º 11? O), e os vinhos foram elaborados experimentalmente no laboratório de enologia da Embrapa Semiárido utilizando diferentes tempos de duração da maceração durante a fermentação alcóolica: 7, 14 e 21 dias. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar maior tempo de duração da maceração, visto que 21 dias proporcionaram à bebida maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais, e intensidade de cor, fatores que podem melhorar a estabilidade da bebida, e sua qualidade tanto em termos sensoriais como nutracêutica.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Coloração; Composição físicoquímica; Compostos bioativos; Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vinho tinto fino; Vinho tropical; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Maceração; Vinho.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Bioactive compounds; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190260/1/AC3-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57932 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/07/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROMERO, A. R. da S.; NASCIMENTO, A. V. do; OLIVEIRA, M. C. de S.; OKINO, C. H.; BRAZ, C. U.; SCALEZ, D. C. B.; CARDOSO, D. F.; CARDOSO, F. F.; GULIAS GOMES, C. C.; CAETANO, A. R.; TONHATI, H.; GONDRO, C.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  ANDREA RENATA DA SILVA ROMERO, São Paulo State University (Unesp); ANDRÉ VIEIRA DO NASCIMENTO, São Paulo State University (Unesp); MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; CAMILA URBANO BRAZ, University of Illinois Urbana-Champaign, United States; DAIANE CRISTINA BECKER SCALEZ, University of Guelph, Guelph, Canada; DIERCLES FRANCISCO CARDOSO, São Paulo State University (Unesp); FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, Cenargen; HUMBERTO TONHATI, São Paulo State University (Unesp); CEDRIC GONDRO, Michigan State University, United States; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, São Paulo State University (Unesp).
Título:  Genetic parameters and multi-trait genomic prediction for hemoparasites infection levels in cattle.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 273, 2023. 105259.
Páginas:  7 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2023.105259
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Babesiosis and anaplasmosis are tick-borne diseases that substantially affect the economic outcomes of livestock production in tropical countries.
Thesaurus NAL:  Anaplasmosis; Babesiosis; Genetic correlation; Tick-borne diseases.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39177 - 1UPCAP - DD
CPPSE26230 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00092ROM2023.00264
CPPSUL15068 - 1UPCAP - DD
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