Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 413
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. de M.; RODRIGUES, P. F.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. Milk production and calf weight gain of beef cows from different genotypes. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; LASKE, C. H.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E. Melhoramento genético participativo de bovinos de corte: estratégias para pecuaristas familiares. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009. 9 p. (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; OLIVEIRA, M. M.; QUEIJO, O. M. L.; TEMPELMAN, R. J. Metodologia para avaliação genética de populações multirraciais usando modelos hierárquicos bayesianos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008. il. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. R.; CARDOSO, F. F.; LOPES, P. S.; TEIXEIRA, B. B. M. Modelos hierárquicos bayesianos na estimativa de interação genótipo x ambiente para resistência ao carrapato em bovinos de corte Hereford e Braford via normas de reação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: SBMA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. L.; TAROUCO, J. U.; COBUCI, J.; CARDOSO, F. F.; DAMBROS, M. C.; DEVINCENZI, T. Modelos de predição para peso e rendimento de cortes cárneos através de medidas no animal vivo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P.; OLIVEIRA, M. M. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Matriz genômica associada à matriz de parentesco tradicional para predição de mérito genético pelo passo unificado. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da carne de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 19. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da gordura subcutânea de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 20. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; GULIAS GOMES, C. C.; SILVA, L. O. C. da; SIQUEIRA, F. Podemos confiar em predições genômicas para resistência ao carrapato na raça Braford? ABHB: anuário 2018, Bagé, p. 100-109, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.; ARAÚJO, F.; CARDOSO, L. L.; TAROUCO, J. A. Procedimento de capacitação, atualização e certificação de técnicos para coleta de fenótipos em programas de avaliação e melhoramento genético em bovinos de corte. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, L. A. E.; GIACHETTO, P. F.; CARDOSO, F. F.; ZERLOTINI, A.; KUSER-FALCÃO, P. R. Preliminary analysis of differentially expressed genes involved in meat tenderness in Angus and Nelore beef cattle. In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR COMPUTATIONAL BIOLOGY LATIN AMERICA X-MEETING ON BIOINFORMATICS, 3., THE BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFORMATICS; SOIBIO, 2014, Belo Horizonte. Program... [S.l.]: International Society for Computational Biology, 2014. Não paginado. ISCB-Latin America 2014. Pôster O10.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. F.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Propiedades reológicas y de adsorción de agua de harina extrudida de arroz y bagazo de cebada. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 313-322, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.; LEAL, J. J. B. Prova de avaliação a campo (PAC) da Embrapa Pecuária Sul. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSALIS, T. S.; CARDOSO, F. F.; SALLA, P. F. de; LEAL, J. J. B. Prova de avaliação à campo de reprodutores da raça Abredeen Angus. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIAPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOLLERO, B. P.; OLIVEIRA, K. da S. V.; SANTIAGO, G. G.; CARDOSO, F. F. Seleção de marcadores a partir do estudo de associação genômica ampla para resistência ao carrapato em bovinos das raças Hereford e Braford. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da academia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoIRALA, M. J. C.; FRANCK, B. M.; CARDOSO, F. F.; GULIAS-GOMES, C. C. Seleção genômica para a resistência ao carrapato bovino (Rhipicephalus microplus) nas raças Hereford e Braford: obtenção qualificada de fenótipos em bovinos infestados naturalmente e desafio de animais nos extremos de susceptibilidade por infestação artificial. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 1., 2011, Bagé. Anais: resumos dos trabalhos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. de M.; CARDOSO, F. F.; SILVEIRA, I. D. B. Temperamento em bovinos de corte: características genéticas, metodologias de mensuração e desempenho. Revista Electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 9, sept. 2017. 091767.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoMILANO, J. N.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Utilização de banco de dados para armazenamento de dados de programas de melhoramento animal. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 38. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoTORAL, F. L. B.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; LOPES, P. S.; CARDOSO, F. F. Variâncias e herdabilidades heterogêneas para o peso à desmama de bovinos Charolês-Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 544.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KIPPER, J. K.; LEMES, J. S.; ABREU, E. S.; CARDOSO, F. F. Beef sensory analysis of steers from different genotypes finished in pasture or in feedlot system. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 413
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LEAL, W. S.; COSTA, R. F.; CARDOSO, L. L.; MENDONÇA, F. S.; CARDOSO, F. F.; YOKOO, M. J. I.
Afiliação:  W. S. Leal, UFPEL; R. F. Costa, UFPEL; L. L. Cardoso, UFPEL; F. S. Mendonça, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL.
Título:  Bio-economic model predicts economic values for beef production.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Kansas Agricultural Experiment Station Research Reports, v. 4, n. 1, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.4148/2378-5977.7534
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 7.
Conteúdo:  Objective: The objective was to estimate economic values for production traits in a full life cycle system using a bio-economic model with Angus purebred and a terminal crossbreeding system with Nelore sires mated to Angus dams. Study Description: Phenotypic performance data were collected from the Bifequali crossbreeding scheme at the Embrapa Pecuária Sul Research Center of the Brazilian Agricultural Research Corporation. The data consisted of performance and carcass traits measured on progeny of Angus purebred and Nelore sires mated to Angus dams raised in a pasture-based production system from birth to slaughter (full life cycle). The economic characterization of the system was based on fixed costs and variable costs. The bio-economic was developed in ?R? programming language using the phenotypic information and the production costs. To estimate economic values, the bio-economic model was first parameterized and a base profit was calculated. The Bottom Line: The use of crossbreed animals provides an effective tool to improve important traits and system level profitability in a full life cycle beef production system.
Thesagro:  Criação; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190014/1/Bio-economic-Model-Predicts-Economic-Values-for-Beef-Production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14511 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional