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Registros recuperados : 87 | |
17. | | FERREIRA, S. F.; COSTA, M. R.; CARDOSO, E. M. R. Similaridade genética em mandiocaba (Manihot esculenta) através de marcadores RAPD. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | CARDOSO, E. M. R.; MOTA, M. G. da C. Situacao dos programas de melhoramento da mandioca no Brasil (Norte, Nordeste, Centro Oeste, Sudeste) Cali, Colombia: CIAT, 1994 p. 37-53 Documentos de trabajo, 138 In: REUNION PANAMERICANA DE FITOMEJORADORES DE YUCA, 3, Memorias..., Cali, Colombia: CIAT, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU. |
Título: |
Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Aipim; Amazonia Oriental; Belém; Brasil; Breedings; Cookery; Cultivar; Cultivo; Cultura; Macaxeira; Mandioca de mesa; Manihot esculentaum; Pará; Use; Uso na culinaria. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Culinária; Mandioca; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Melhoramento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; cassava; cooking; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200469 a 4500 001 1375353 005 2020-07-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aCultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). 520 $aNo Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acooking 650 $avarieties 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aMandioca Mansa 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characteristics 653 $aAipim 653 $aAmazonia Oriental 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreedings 653 $aCookery 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aManihot esculentaum 653 $aPará 653 $aUse 653 $aUso na culinaria
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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