|
|
Registros recuperados : 662 | |
Registros recuperados : 662 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
CARDOSO, E. E. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
A produção de couro no Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 135). |
ISBN: |
85-297-0147-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com isso, poderse-á agregar mais valor ao produto local, ampliando a renda, a oferta de empregos e a geração de divisas para o País. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brazilian savannas; Economic situation; Mato Grosso do Sul; Production; Qualidade Cerrado; Quality; Região Centro-Oeste; West Central Region. |
Thesagro: |
Cerrado; Couro; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history; leather; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104766/1/Producao-de-couro-no-cento-oeste.pdf
|
Marc: |
LEADER 01848nam a2200373 a 4500 001 1325568 005 2015-02-04 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0147-X 100 1 $aCARDOSO, E. E. 245 $aA produção de couro no Centro-Oeste. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2002 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 135). 520 $aAo longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com isso, poderse-á agregar mais valor ao produto local, ampliando a renda, a oferta de empregos e a geração de divisas para o País. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aleather 650 $aresearch 650 $aCerrado 650 $aCouro 650 $aHistoria 650 $aPesquisa 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrazilian savannas 653 $aEconomic situation 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 653 $aQualidade Cerrado 653 $aQuality 653 $aRegião Centro-Oeste 653 $aWest Central Region
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|