|
|
Registros recuperados : 160 | |
17. | | JAKOBY, G. L; CARDOSO, I. C. M.; BUENO, R. C. O. de F.; BUENO, A. F. Atividade inseticida de óleo de nim (Azadirachta indica A. Juss, Meliaceae) sobre Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal - SP, v.30, n. 1/2, p.83-87, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | JAKOBY, G. L.; CARDOSO, I. C. M.; FREITAS BUENO, R. C. O. de; BUENO, A. F. Atividade inseticida de óleo de nim (Azadirachta indica A. Juss, Meliaceae) sobre Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE). Ecossistema, v. 30, n. 1-2, p. 83-87, jan./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | BUENO, A. F.; BUENO, R. C. O. F.; OLIVEIRA, L. J.; NUNES JÚNIOR, J. Avaliação da eficiência de inseticidas, em tratamento de sementes, no manejo do coró Liogenys fuscus, em soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 80-82. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 160 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; CRISTIANO DE MELLO GALLEP, UNICAMP. |
Título: |
Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café. |
Palavras-Chave: |
Emissão espontânea; Qualidade de bebida; Técnica de biofoton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156881/1/Tecnica-de-biofotonica-na-analise.pdf
|
Marc: |
LEADER 01461nam a2200193 a 4500 001 2065842 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aTécnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café. 653 $aEmissão espontânea 653 $aQualidade de bebida 653 $aTécnica de biofoton 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aGALLEP, C. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|