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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. de L. Puberdade em Caititus (Tayassu tajacu): estudo da espermatogênese em diferentes faixas etárias. 2009. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. da S. Controle de ervas daninhas em pré-emergência. São Paulo: AGIPLAN, [19__]. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J. Avaliação da influência dos fatores sítio, idade, densidade e posição sociológica na relação hipsométrica para Pinus taeda nas regiões Central e Sudeste do Estado do Paraná. 1989. 106p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Dr. Sebastião do Amaral Machado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J. Avaliacao da influencia dos fatores do sitio, idade, densidade e posicao sociologica na relacao hipsometrica para Pinus taeda nas regioes central e sudoeste do Estado do Parana Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.83-84, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. P. Estudo comparativo entre teste tuberculínico, histopatologia e bacteriologia no diagnóstico da tuberculose em búfalos (Bubalus bubalis). 2004. 59 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará - Centro Agropecuário, Belém.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. A. del B. Maximização da exploração da soja (Glycine max (L.) Merrill): efeito do espaçamento, densidade e altura de corte na produção feno e grãos da rebrota, cv. Cristalina. 1985. 83 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. A. D. B. Maximização da Exploração da Soja IV. Efeito do Espaçamento, Densidade e Altura de Corte na Produção de Feno de Grãos da Rebrota. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 759-767, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J.; RIBASKI, J. O uso do dendrômetro "criterion" para quantificação do volume por método não destrutivo. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 27 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J.; ARCE, J. E. Aplicação do Índice de Tora Podada para Pinus taeda e Pinus elliottii. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 62, p. 119-128, maio/jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. M.; CLIMACO, J. C. N. On the use of duality and pricing criteria in the generalized-simplex method. International Transactions in Operational Research, v.2, n.1, p.107-116, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J.; PARRON, L. M.; FRANCISCON, L. Carbono de biomassa em floresta nativa e sistemas florestais como indicador de serviços ambientais. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 84-91. Capítulo 6.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRADOMSKI, M. I.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CARDOSO, D. J. Crescimento de louro-pardo (Cordia trichotoma (vell.) arráb. ex steud.) em sistema agrossilvipastoril. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS PARA A PRODUÇÃO PECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2012, Belém, PA. Sistemas silvipastoris, o caminho para a economia verde na pecuária mundial. Belém, PA: UFPA, 2012. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoYANO, C. Y. B.; CARDOSO, D. B.; MATTIETTO, R. A. Aproveitamento de resíduos de abacaxi na elaboração de uma bebida mista adicionada de polpa integral de maracujá amarelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBUSAGUERA, H.; CARDOSO, D. J.; ROSOT, M. A. D. Análise do crescimento de Araucaria angustifolia plantada em espaçamento compatível com sistema agroflorestal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 14-15. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. C. C. L.; CARDOSO, D. da S. Aspectos econômicos e fitossanitários da batata. Rio de Janeiro: DFA: SEAPAB, [19--]. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J.; VIBRANS, A. C.; LINGNER, D. V. Inventário da necromassa florestal caída no chão nos remanescentes florestais em Santa Catarina. In: VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. (Ed.). Inventário florístico florestal de Santa Catarina. Blumenau : EDIFURB, 2012. v. 1, p. 217-227. Título do v. 1: Diversidade e conservação dos remanescentes florestais.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de C.; CARDOSO, D.; SCHERWINSKI PEREIRA, J. E. Manutenção de Banco de Germoplasma in vitro de videira (Vitis sp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 148. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. A. del B.; REZENDE, P. M. de. Maximizacao da exploracao da soja - efeito do espacamento, densidade e altura de corte na producao de feno e graos da rebrota. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.121-122.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. A. del B.; REZENDE, P. M. de. Maximizacao da exploracao da soja - efeitos da densidade de plantas e altura de corte na producao de feno e graos de rebrota. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.119-120.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. J.; VIBRANS, A. C.; LINGNER, D. V. Estoque de carbono na necromassa depositada no chão nos remanescentes florestais em Santa Catarina. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 2., 2013, Curitiba. Anais. Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2013. p. 32. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, M. de C. P.; FIORAVANTI, M. C. S.; PERIPOLLI, V.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; RAMOS, A. F.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; FEIJO, G. L. D.; PRADO, C. S.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A. de; REZENDE, P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, G. L.; COSTA, M. F. O. e; MCMANUS, C.
Afiliação:  MAÍRA DE CARVALHO PORTO BARBOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; DANIELA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAMILLA MALTA LAUDARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CRISTIANO SALES PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NERYSSA ALENCAR DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO LEONARDO DE PAULA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO LAGE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CPAC; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Performance, carcass, and meat traits of locally adapted Brazilian cattle breeds under feedlot conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 243, jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03656-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Little is known about the performance, carcass, and meat traits of locally adapted cattle in Brazil. This study aimed to compare the growth, slaughter, and carcass traits as well as meat quality of two local breeds (Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro) with the Nelore breed. Fifteen 30-month-old steers of each breed were weighted (Curraleiro Pé-Duro = 264.80 kg; Nelore = 346.80 kg; Pantaneiro = 316.20 kg) and raised in a feedlot condition for 112 days, with measurements to assess growth and slaughter, visual and carcass and meat traits. Data were submitted to variance and multivariate analyses. Nelore and Curraleiro Pé-Duro had similar Gluteus medius depths. Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro were superior for leg compactness index (P < 0.05) and had higher eye muscle area than Nelore (P < 0.05). Although there was no difference in daily weight gain and slaughter weight between breeds, Curraleiro Pé-Duro had a lower initial weight (264.80 kg) when compared to Nelore (346.80 kg; P < 0.05). Nelore and Curraleiro Pé-Duro deposited more fat than Pantaneiro (P < 0.05), while Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro had more muscle than Nelore (P < 0.05), which also had more bone and a higher percentage of second-quality cuts (P < 0.05). Meat from Nelore also showed lower succulence than Pantaneiro (P < 0.05) and higher shear force than the other breeds (P < 0.05). Pantaneiro's meat had the most capacity to retain water (P < 0.05), lower shear force (P < 0.05), and was more succul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curraleiro Pé-Duro.
Thesagro:  Bovinocultura; Nelore Brasileiro; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Cattle breeding; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154602/1/Performance-carcass-and-meat-tratis-of-locally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39172 - 1UPCAP - DD
CNPGC17896 - 1UPCAP - DD
CPAC37602 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAP60864 - 1UPCAP - DD
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