Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 391
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. F. R.; PROENCA, C. E. B. Conservacao e manejo da biodiversidade do bioma cerrado: Melastomataceae. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.196. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; CARDOSO, C. E. L. A cultura da mandioca no Brasil e no mundo. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 22p. Apostila apresentada no 8o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. F. R.; PROENCA, C. E. B. Projeto conservacao e manejo da biodiversidade do bioma cerrado (Subprojeto Miconia). In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.88. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. G. C. de; CARDOSO, C. E. L. Especializacao pela qualidade: uma estrategia para a insercao da producao familiar no mercado de frutas Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.424 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; FONSECA, M. M.; CARDOSO, C. F. Efeito de mistura do Baculovírus thringiensis na mortalidade da lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; FONSECA, M. M.; CARDOSO, C. F. Efeito da adição de antibiótico na suspensão do Baculovirus spodoptera. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 119.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Mercado e comercialização do maracujá amarelo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Mercado e comercialização do maracujá amarelo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 2 p. (Maracujá em Foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Mercado e comercializacao do maracuja amarelo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracuja em Foco, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. das G. C. de; CARDOSO, C. E. L. Fruticultura tropical familiar e globalizacao: uma relacao sustentavel? Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.2, p.135-155, maio/ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. Fruticultura tropical: perspectivas e tendências. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 31, n. 1, p. 84-95, jan-mar., 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 210). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do Município de Moju-Pará. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 3, out. 2007. Publicado também em: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT - UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, H. F. da; CARDOSO, C. E. L. Rede de Multiplicação e Transferência de Materiais Propagativos de Mandioca com qualidade genética e fitossanitária para o estado da Bahia (RENIVA) - avanços e desafios: relato de experiência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; ALMEIDA, P. A. de. Raspa: uma alternativa para aproveitamento da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Por que plantar maracujá? Cruz das Almas: Embrapas Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; GARAGORRY, F. L.; CARDOSO, C. C. Produção e produtividade da agricultura brasileira: taxas de crescimento, comparações regionais e seus determinantes. In: ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. (Ed.). Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 291 p. il. color. p. 87-124

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. G.; CARDOSO, C. E.; CHIAPETTA, S. C. A questão dos agroquímicos na viticultura e na elaboração de vinhos: um breve revisão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 28, n. 3, p. 781-809, set./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L. Transferência de tecnologia: distribuição geográfica de mudas de variedades de banana lançadas pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 391
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: maio/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em:
Conteúdo:  Maio é considerado o início da safra e, de fato, a oferta de mandioca aumentou para a indústria de fécula. Por conta disso, os preços seguiram em queda. A media mensal considerando todas as regiões pesquisadas pelo Cepea foi de R$ 127,92/t (posto fecularia), 1,8% menor que a de abril (R$ 130,24/t). Em maio, o preço médio da mandioca para a indústria registrou a nona queda consecutiva - a média recua, mês a mês, desde setembro de 2008. Ao longo de maio, também considerando a média de todas as praças, houve decréscimo de 1,9%, com o produto passando de R$ 128,28/t na última semana de abril para R$ 125,74/t no mesmo período do mês que se encerra. Dentre os estados desta pesquisa, a baixa mais expressiva de maio (em comparação com a média de abril) ocorreu no Paraná (-3,1%). No Mato Grosso do Sul, São Paulo e Santa Catarina as baixas foram por volta de 1,5%, uma vez que a oferta teve apenas um leve aumento. Em termos regionais, as baixas mais expressivas ocorreram no centro-oeste do Paraná (-4,3%), extremo-oeste e noroeste do mesmo estado, com respectivas quedas de 2,8% e 2,7%. Na região de Assis, com a oferta mantendo-se estável ao longo de maio, a queda foi de 1,7%, enquanto que no sudeste e extremo-sul do Mato Grosso do Sul ocorreram baixas de 1,6% e 1,1%, respectivamente.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26325 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional