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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAZ, C. C. P. de; FREITAS, A. R.; PACKER, I. U.; TAMBASCO TALHARI, D.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Ajuste de modelos não lineares no estudo de associação entre polimorfismos genéticos e o crescimento em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 4f.1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados dados de peso ao nascimento, ao desmame e mensais dos 8 aos 19 meses de idade de 11 classes de genótipos formadas pela concatenação dos polimorfismos genéticos da kappa-caseína-HinfI (CSN3): AA e AB, do hormônio do crescimento-AluI (GH): LL e LV e da b-lactoglobulina-HaeIII (LGB): AA, AB e BB. As informações foram obtidas de animais de três grupos genéticos: ½Canchim-Nelore (CN), ½Angus-Nelore (AN) e ½Simental-Nelore (SN), nascidos em 1998 e 1999 e pertencentes à Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. Dos cinco modelos estudados: Brody, Von Bertalanffy, Richards, Gompertz e Logístico, o último apresentou melhor qualidade do ajuste. As estimativas dos parâmetros A (valor assintótico), k (taxa de maturação) e m (ponto de inflexão) obtidas do modelo Logístico, ajustado para descrever o crescimento de cada animal, foram analisadas pelo método dos quadrados mínimos, por meio de um modelo linear, que incluiu além da média geral, os efeitos de genótipo, ano de nascimento, sexo e manejo alimentar. Para os animais do grupo genético CN, os genótipos influenciaram significativamente as estimativas dos parâmetros A e k da curva de crescimento. O genótipo AALLBB apresentou valor inferior de A e superior de k em relação aos genótipos ABLLAB e ABLLBB. A aplicação da técnica de modelos não lineares em estudos de associação entre polimorfismos genéticos e o crescimento proporcionou uma análise detalhada do desenvolvimento dos animais de diferentes genótipos estudados. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento ponderal; Marcadores genéticos; Modelo logístico. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Curva de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14619/1/PROCIARF2003.00080.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44838/1/PROCI-2003.00080.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A.; ZORZO, C. R. B. |
Afiliação: |
KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; BRUNO OLIVEIRA CARDOSO, UFSCar; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; CATIANA REGINA BRUMATTI ZORZO, UFSCar. |
Título: |
Modelo conceitual da sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo: Sustenta-Cana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA, 2014. Ref. 054. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers? plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the participation of a larger number of players throughout the supply chain, promoting more equality of income distribution. Thus, the analysis of sugarcane production systems in São Paulo state and theparallelism with the needs for better cultivation process can be the key to understand eminent innovations to the sector as well as to define instruments to support the farmers effectively. MenosResumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers? plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Farm systems; São Paulo (estado); Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Modernização; Produtor; Sistema de produção; Usina. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116062/1/2014AA08.PDF
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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